В Петрозаводском госуниверситете вручат Потанинские стипендии

25.09.09

В Петрозаводском госуниверситете вручат Потанинские стипендии

Источник: «Карелинформ»

В Петрозаводском государственном университете 28 и 29 сентября пройдет конкурс на получение стипендий Благотворительного фонда В. Потанина.

Как рассказали в пресс-службе вуза, федеральная стипендиальная программа стартует в десятый раз. Она охватывает 60 ведущих государственных вузов страны и рассчитана на присуждение стипендий 1 тыс. 200 талантливым и активным студентам.

Размер стипендии, которая выплачивается в течение календарного года, в этом году увеличен и составляет 3 тыс. 500 руб. ежемесячно.

Петрозаводский государственный университет является одним из представителей Федеральной стипендиальной программы в Северо-Западном федеральном округе.

К участию в конкурсе будут допущены студенты, у которых в зачетках за две последние сессии стоят только отличные оценки. 28 сентября претенденты на стипендии пройдут тестирование на уровень эрудиции и интеллекта. По его результатам будут отобраны 100 человек, которые примут участие во втором туре соревнований. Он состоится на следующий день. Конкурсанты должны будут проявить лидерские качества, организаторские способности, нестандартность мышления, а также умение работать в команде и нацеленность на результат.

По итогам второго тура будут отобраны 20 студентов, которые получат стипендии. Награждение победителей состоится 30 сентября в актовом зале ПетрГУ.

Параллельно с присуждением стипендий в вузах пройдут конкурсы в рамках программы поддержки молодых преподавателей. По их результатам эксперты определят 120 победителей, которые будут награждены призовыми грантами в размере 45 тыс. руб. каждый за успехи в педагогической и научной работе.

Для справки. Благотворительный фонд В. Потанина создан в 1999 году. Миссия фонда - содействие становлению активных и творческих профессионалов, развитие стратегической благотворительности, формирование среды, где ценностями являются профессионализм, творчество и добровольческая активность. В настоящее время фонд реализует З стипендиальных и 5 грантовых программ, в рамках которых выплачивает около 400 грантов и 2 000 стипендий. Среди них: «Стипендии курсантам военных вузов», «Стипендии победителям международных олимпиад», «Стажировка студентов МГИМО», «Гранты для преподавателей высших учебных заведений Министерства обороны РФ», грантовый конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире», «Гранты для сотрудников Государственного Эрмитажа».


Распечатать страницу