Школьница из Казани победила в программе «Умники и умницы»

13.05.08

Школьница из Казани победила в программе «Умники и умницы»

Источник: Комсомольская правда

Когда уже все позади, Вероника, слегка смущаясь, пожимает плечами и не верит, что уже студентка престижного МГИМО. Она мечтала об этом с десятого класса. Когда впервые посмотрела телевикторину по Первому каналу «Умники и умницы».

Щелкала задания как орешки

- Я смотрела на этих ребят и даже не мечтала, что попаду в их число, - делится своими первыми впечатлениями школьница.

Но, тем не менее, она ответила на вопросы, которые задавали зрителям в конце передачи, и прошла отбор. Девушка не скрывает, что хотела победить. Но в тоже время пыталась от всего происходящего получить удовольствие, чтобы потом было что вспомнить.

А вспомнить есть что: в прошедшее воскресенье по телевизору показали ту игру-полуфинал, где наша землячка достойно выиграла и получила звание студентки МГИМО.

Вероника щелкала сложные задания, который ей задавал ведущий Юрий Вяземский, как орехи. Готовилась долго, поскольку темы были известны заранее.

- Сильно волновалась? – спрашиваем победительницу.

Она очень смущается

- Во время программы некогда волноваться, думать надо. Все снимается практически одним дублем, за полтора часа. И здесь огромное мастерство Юрия Вяземского, который просто увлекает ребят в игру, и присутствие камер совсем не ощущается, - говорит Вероника. - Если и было какое-то волнение, то только оттого, что не хотелось выглядеть незнающей в его глазах.

Зато сейчас с математикой проблемы

Вероника месяц готовилась к съемкам передачи. Читала литературу по нескольким темам: импрессионисты и постимпрессионисты, путешественники, поэты Серебряного века и собиратели земли русской.

Понятное дело, что на другие предметы времени не оставалось. И сейчас в школе у нее начались небольшие трудности с математикой.

- Так как я гуманитарий, неожиданно обнаружились проблемы в математике. Приходится нагонять, без документов об окончании средней школы тебя никто в вуз не возьмет, - шутит девушка. - Раньше казалось, что момент счастья пролетает за миг. У меня же до сих пор легкое состояние эйфории.

Сейчас девушка думает, на какой факультет ей поступить. Ей нравится специальность юриста. Она еще точно не решила.

КСТАТИ

В 2004 году на этой передаче уже выигрывал наш земляк Даниил Гурьянов. Он выпускник татаро-турецкого лицея.

Сейчас Даниил заканчивает 4-й курс Института экономической политики и дипломатии при МИДе. Учится на факультете «Право в торговле».

Олег ПЛАТОНОВ


Распечатать страницу