Студенты из Татарстана будут учиться в МГИМО и РУДН

08.10.09

Студенты из Татарстана будут учиться в МГИМО и РУДН

Источник: «Комсомольская правда»

На встрече с ректорами вузов министр спорта Марат Бариев обсудил возможность обмена учащимися-волонтерами Универсиады-2013

Важные для всего татарстанского студенчества переговоры прошли в Москве. На них присутствовали руководители престижнейших вузов столицы – РУДН и МГИМО. Министр по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан Марат Бариев договорился с ректорами Владимиром Филипповым (Российский университет дружбы народов) и Анатолием Торкуновым (Московский государственный институт международных отношений) об обмене студентами. Это крайне необходимо для подготовки специалистов по реализации волонтерских программ, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

«У этих вузов, как и у Татарстана, есть отработанные методики подготовки специалистов по организации крупнейших мероприятий в сфере спорта, туризма и молодежной политики. Поэтому мы пришли к договоренности об организации совместного обмена студентами, в том числе иностранными», - рассказал Бариев. По его словам, этот обмен даст республике команду профессиональных специалистов, на плечи которых ляжет организация крупнейших международных соревнований. Конечно, это прежде всего Универсиада-2013 в Казани и Олимпиада-2014 в Сочи, отметил министр.


Распечатать страницу