Комиссию по совершенствованию системы ЕГЭ возглавил С. Нарышкин

14.10.09

Комиссию по совершенствованию системы ЕГЭ возглавил С. Нарышкин

Источник: «Ведомости»

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил руководителя администрации президента Сергея Нарышкина главой президентской комиссии по совершенствованию проведения единого государственного экзамена, сообщает пресс-служба Кремля в среду. Ранее Медведев на встрече с главой Минобрнауки Андреем Фурсенко сообщил, что образовал комиссию при администрации президента с целью изучить пути совершенствования системы единого государственного экзамена (ЕГЭ).

Комиссия до 15 декабря 2009 года должна подготовить и представить доклад и рекомендации по вопросам совершенствования проведения единого государственного экзамена. Согласно положению о комиссии, в ее задачи входят анализ и обобщение информации об итогах проведения ЕГЭ в школах и об использовании его результатов как вступительных испытаний в вузах и техникумах в 2009 году, а также подготовка соответствующего доклада и рекомендаций президенту РФ.

Комиссия также должна рассмотреть предложения общественных профессиональных организаций и организаций родителей по совершенствованию проведения ЕГЭ, выработать рекомендации по оптимизации форм и содержания контрольных измерительных материалов (заданий ЕГЭ), а также по порядку их использования.

Комиссия имеет право запрашивать и получать необходимые материалы от федеральных органов государственной власти, госорганов в субъектах РФ и организаций; создавать по вопросам, отнесенным к ее компетенции, рабочие группы из числа представителей госорганов, организаций, ученых и специалистов и утверждать их состав; приглашать на свои заседания должностных лиц федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также представителей организаций.

Помощники президента РФ Аркадий Дворкович и Джахан Поллыева стали заместителями председателя комиссии. Секретарем назначен замглавы Минобрнауки РФ Исаак Калина. В состав комиссии, в частности, вошли министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова. Также по согласованию в нее входят председатель комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин, председатель комитета Совета Федерации РФ по образованию и науке Хусейн Чеченов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Кропачев, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий, ректор МГИМО Анатолий Торкунов.


Распечатать страницу