В Нью-Йорке открылся семинар «Оценка политических режимов», который проводится Институтом демократии и развития

06.11.09

В Нью-Йорке открылся семинар «Оценка политических режимов», который проводится Институтом демократии и развития

Источник: ИТАР-ТАСС

Выборы и деятельность представителей общества в период между выборами играют важнейшую роль в обеспечении демократического характера деятельности государства. Уверенность в этом высказали участники стартовавшего в четверг двухдневного семинара под названием «Оценка политических режимов», который проводится Институтом демократии и развития в Нью‑Йорке. 

По словам видных политологов из России и стран Запада, выборная система вряд ли может быть универсальной, без внесения корректив ее вряд ли удастся одинаково эффективно применять в различных государствах с совершенно разными укладами жизни. «Попробовать найти ответы на вопрос о том, существует ли универсальная модель демократии, или же она будет разной для разных страх — такова задача данного форума»,  — отметил в интервью корр.ИТАР-ТАСС директор Института, профессор кафедры МГИМО Андраник Мигранян. 

Общая цель семинара — прояснить состояние демократической теории и демократической практики в развитых странах», сказал он. «В рамках данного форума мы обсуждаем те проблемы, которые успешно или не очень успешно решают демократии западного образца», — отметил политолог.

Константин ЕЛОВСКИЙ


Распечатать страницу