В Совете Федерации обсуждены вопросы российско-польского сотрудничества

10.11.09

В Совете Федерации обсуждены вопросы российско-польского сотрудничества

Источник: Regions.Ru

Первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева встретилась во вторник, 10 ноября, с сопредседателем российско-польской Группы по сложным вопросам Адамом Даниэлем Ротфельдом. Встреча носила рабочий характер. С российской стороны в ней приняли участие председатель Комиссии СФ по делам молодежи и туризму Владимир Жидких, заместитель председателя Комитета СФ по образованию и науке Сергей Щеблыгин, член Комитета СФ по международным делам Анатолий Коробейников. Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе верхней палаты российского парламента, стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках российско-польской Группы по сложным вопросам, в которую вошли парламентарии двух стран, видные деятели науки, представители экспертного сообщества.

Как подчеркнула первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Л. Пономарева, главная цель нынешней встречи – согласовать и продумать дальнейшую совместную деятельность, определить ее ключевые направления.

Отношения между Польшей и Россией меняются к лучшему, заметил в свою очередь сопредседатель российско-польской группы по сложным вопросам Адам Даниэль Ротфельд. Открытый и представительный диалог, по его мнению, будет способствовать лучшему пониманию позиций друг друга, что в конечном счете позволит строить дальнейшие отношения без предрассудков.

Со своей стороны, сопредседатель группы с российской стороны академик РАН Анатолий Торкунов высказал предложение о создании Центра российско-польской истории.


Распечатать страницу