БМК помог умнику

11.11.09

БМК помог умнику

Источник: ИА «Башинформ»

Руководство ОАО «Белорецкий металлургический комбинат», входящего в компанию «Мечел», приняло решение о выделении спонсорской помощи в размере 60 тысяч рублей на поездку воспитанника Узянского детского дома Николая Васильева для участия в программе «Умники и умницы» на Первом канале.

В феврале текущего года одиннадцатиклассник Николай Васильев принял участие в отборочном туре программы «Умники и умницы». 1 сентября в Узянский детский дом пришла телеграмма с приглашением Николая в Москву для участия в интеллектуальной программе «Умники и умницы», запись которой состоится с 1 по 3 декабря. 28 ноября Николай вылетит в Москву, а 29 ноября встретится с бессменным автором и ведущим передачи «Умники и умницы» профессором МГИМО Юрием Вяземским. Впервые за восемнадцатилетнюю историю этой программы в ней примет участие воспитанник детского дома.  

Белорецкий металлургический комбинат выступил спонсором поездки Николая Васильева на программу «Умники и умницы». «Каждый ребенок имеет право на полноценную жизнь, окруженную теплом и заботой своей семьи, но, к сожалению, не все дети имеют такую возможность. Мы не делим детей на своих и чужих. По возможности Белорецкий металлургический комбинат всегда оказывает помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Особо хочется отметить, что, поддерживая умных и инициативных детей сегодня, мы обеспечиваем себе уверенность в завтрашнем дне, а самое главное, даем такую возможность детям – нашему будущему», – отметил управляющий директор ОАО «БМК» Виктор Камелин.

Кстати, предприятие не в первый раз оказывает помощь Узянскому детскому дому, сообщили в пресс-службе БМК. Так, уже на протяжении многих лет БМК поздравляет воспитанников с новогодними праздниками и вручает всем детям сладкие наборы, помогает в решении бытовых проблем.

Ольга ГОРЮНОВА


Распечатать страницу