«Русская община Нагорного Карабаха» отметила свое десятилетие

16.11.09

«Русская община Нагорного Карабаха» отметила свое десятилетие

Источник: «Regnum»

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, в праздничном мероприятии по случаю этой даты приняли участие президент НКР Бако Саакян, председатель Национального Собрания Ашот Гулян, ряд членов правительства, представители общественности, а также гости из России - старший научный сотрудник Центра Кавказских исследований МГИМО, сопредседатель Российского Лермонтовского Комитета Владимир Захаров и председатель Союза армян Ставропольского края РФ Артем Арзуманян.

Председатель «Русской общины» Галина Сомова рассказала об истории создания организации и ее планах. На сегодня организация объединяет 280 человек, не только русских, но и славян вообще.

«Русская община - это мост между Нагорным Карабахом и Россией», - отметил в своем поздравительном слове спикер парламента НКР Ашот Гулян. По его словам, общей целью армян и русских Нагорного Карабаха является построение процветающего государства.

Министр иностранных дел НКР Георгий Петросян отметил хорошие взаимоотношения между властями республики и «Русской общиной», выразив готовность внешнеполитического ведомства и в дальнейшем содействовать осуществлению организацией своих программ.

«Я полюбил Арцах, полюбил всех, кто здесь живет, и пытаюсь своими скромными возможностями проявить эту любовь. Пусть Господь сохранит карабахскую землю, древний Арцах», - отметил в своем поздравительном слове Владимир Захаров. Он наградил Русскую общину медалью Центра Кавказских исследований МГИМО и Российского Лермонтовского комитета «За мир и гуманизм на Кавказе». В свою очередь председатель Союза армян Ставропольского края Артем Арзуманян отметил: «Главное то, что в трудный момент мы всегда находимся рядом друг с другом». Он передал в подарок общине компьютер.

Организаторы мероприятия постарались, чтобы оно прошло в непосредственной и веселой атмосфере. Были исполнены народные и популярные песни, состоялось угощение блинами, чаепитие и т.д.


Распечатать страницу