- О МГИМО
- История МГИМО
- Наблюдательный совет
- Нормативные документы
- Сегодняшний день МГИМО
- Попечительский совет
- Почетные доктора МГИМО
- Стратегия развития МГИМО
- Фонд развития МГИМО
- Университеты-партнеры
- Структура Университета
- МГИМО в рейтингах
- Бухгалтерия
- Ректор МГИМО
- Отзывы и благодарности
- Реквизиты
- Ученый совет
- Новости
- Кампус (описание корпусов)
- Ректорат
- Люди А-Я
- Партнеры
- Сведения об образовательной организации
- МГИМО в фотографиях
- Контакты и схема проезда
- Новости
- СМИ о МГИМО
Обучение в Университете ШОС в Екатеринбурге планируют начать с осени
Обучение по магистерской программе «регионоведение» в Университете ШОС в Екатеринбурге планируется начать со следующего учебного года. Сетевой Университет ШОС предполагает студенческий обмен между ведущими вузами стран, входящих в эту международную организацию.
По словам проректора УрГУ по международным связям Максима Хомякова, 2009 год был годом разработки магистерских программ в рамках «Университета ШОС». «Эти программы разработаны и утверждены. Мы здесь действуем по направлению «регионоведение» вместе с МГИМО, МГУ и МГЛУ. Внедрение же этих программ зависит уже не столько от нас, сколько от министерства образования и науки РФ, которое должно выделить университетам бюджетные квоты, — сказал он. Если квоты утвердят, то обучение должно начаться осенью.
«Это не просто программы для иностранцев. Это программы, в рамках которых наши студенты поступают к нам (в УрГУ, — прим. Накануне. RU), а потом проходят т.н. включенное обучение за рубежом, то же самое происходит в
Он подчеркнул, что 2010 год будет посвящен разработке бакалавриата Университета ШОС по регионоведению, сообщает Накануне. Ru.
Напомним, 16 вузов России вошли в состав «Университета ШОС». Среди них — УрГУ, который будет заниматься подготовкой магистров по регионоведению, а также Уральский государственный технический университет, на базе которого планируется вести обучение по программе «энергетика».