Для стран СНГ приоритетом должна стать модернизация экономики и новые проекты

14.10.10

Для стран СНГ приоритетом должна стать модернизация экономики и новые проекты

Источник: Аргументы.ру

Приоритетом для всех стран СНГ должна стать модернизация экономики и новые совместные проекты, — считает президент России Дмитрий Медведев.

Выступая на V Форуме творческой и научной интеллигенции государств-участников СНГ, Дмитрий Медведев заявил: «Я считаю, что модернизация экономики, даже если этого тезиса нет, — это, по сути, приоритет для всех стран Содружества. Страны СНГ должны создавать новые производственные, экономические структуры, новые совместные проекты. Эти проекты, конечно, должны основываться на современных технологиях» и заниматься этими проектами, в первую очередь, должна молодежь, передает ИТАР-ТАСС.

Российский президент далее отметил, что у всех стран Содружества был довольно длительный сложный период, когда каждая из них выстраивала свою государственность и восстанавливала экономику. Эти трудности в развитии экономики не исчезли, они есть и сейчас. Кроме того, существуют межгосударственные проблемы и проблемы планетарного масштаба, такие, как мировой финансовый экономический кризис.

Дмитрий Медведев считает, чтобы выйти из этой ситуации, необходимо «переделать наши экономики». Президент России подчеркнул: «Если в прошлом десятилетии мы занимались тем, что создавали основы рыночной экономики и, в общем и целом, это было сделано, то в этом десятилетии совершенно очевидно, что необходимо создавать новую экономику. Необходимо диверсифицировать экономики, необходимо менять структуру экономик. Это мы отчетливо понимаем на примере Российской Федерации».


Распечатать страницу