Смеяться до слез: начало сезона 2011. Мнение невыдуманное, предэфирное

18.02.11

Смеяться до слез: начало сезона 2011. Мнение невыдуманное, предэфирное

Источник: AMIK.RU

Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына <...>
Гомер. Илиада. Песнь первая.

Эфир неотвратимо приближается, и, надеюсь, Вы уже занесли первую игру нового сезона в свой must-see лист. Юбилейный сезон #kvn2011 подтверждает известное правило: «Все новое - хорошо забытое старое». На плечи участников первой 1/8 финала свалилась нелегкая задача: быть актуальными, соответствовать «античной» теме игры и небанально воплощать сюжеты древнегреческих мифов. В общем, «довольно демагогии» (не к ночи помяну чемпионов прошлого сезона). Первый канал. КВН. Песнь первая. Понеслась:

Пантеон богов:
Константин Эрнст, Юлий Гусман, Леонид Ярмольник, Андрей Макаревич, Михаил Ефремов, Леонид Якубович.

Герои:
«ГородЪ ПятигорскЪ»; «Вятка», сборная Кировской области; «Парапапарам МГИМО», Москва; «Дежа Вю», сборная Якутии; «Полиграф Полиграфыч», Омск.

Всех участников можно распределить на пьедестале почета по уровню юмора и подготовки. На третье место взгромоздились сразу две команды: «Полиграф Полиграфыч» (9,6 балла) и «Дежа Вю» (10 баллов). И те, и другие хорошо зарекомендовали себя в Сочи, от тех и других ждали сюрпризов. Об этом говорили даже изменения в составе: если от «Дежа Вю» ушла яркая и заметная во всех смыслах Надя Ангарская, то к «Полиграфам» трансферным ветром перемен принесло Лёлю Климентьеву (Некрасову) («7 холмов», МЭСИ). Однако, несмотря на прогнозы, «Дежа Вю» показались обычным танцевальным мужским коллективом, этаким сладким бойз-бендом, а «Полиграфы» сыграли на противопоставлении «блондинка с грудью - мужики с гормонами». За это боги прогневались на них и, скорее всего, оставили команды без четвертьфиналов, лавровых венков и шампанского.

На втором месте пьедестала почета в гордом одиночестве оказалась «Вятка». Единственная команда на стороне зла пыталась попрать высокие кавээновские устои командорским сапожищем. Сложно сказать, получилось или нет. «Вятка» заявила свой стиль, и это факт. И строгая общественность не возмутилась, а поддалась обаянию «злостного» коллектива. На уровне Высшей лиги для командора Бушуева и его мини-армии это можно считать маленькой победой. Хотя, конечно, хотелось большего.

На первое место волею Зевса мы смело ставим четвертьфиналистов Высшей лиги сезона 2011 «ГородЪ ПятигорскЪ» и «Парапапарам, МГИМО». Кажется, боги Олимпа спустились на сцену «Академического» и играли вместо команды из Пятигорска. Естественно, мы тактично закроем глаза на отвратительную разминку и не будем говорить о вселенской несправедливости. «Парапапарам», усилившись актерами из команды «Сердце Сибири», были, конечно, не великолепны, а просто хороши. Отдельного восхищенного вздоха заслуживает Иван Абрамов, о котором наверняка впоследствии сложат легенды.

В тонких нюансах мифологии разбиралась Светлана Мудрик


Распечатать страницу