ТНК-ВР инвестирует $5 млн в российские вузы

18.10.07

ТНК-ВР инвестирует $5 млн в российские вузы

Источник: ИА «Росбалт»

Объем инвестиций ТНК-ВР в развитие российского высшего образования в этом году достигнет $5 млн. Об этом говорится в сообщении компании.

Кроме того, в рамках сотрудничества с российскими вузами ТНК-BP сегодня подписала соглашение с Московским государственным институтом международных отношений (МГИМО) МИД России и Международным институтом энергетической политики и дипломатии (МИЭП).

Теперь менеджеры компании будут проходить дополнительную подготовку в МГИМО и МИЭП по специальным программам. Кроме того, эксперты ТНК-BP будут вовлечены в разработку новых образовательных проектов, проведение профессиональных специализированных курсов и мастер-классов, а также в руководство дипломными работами студентов МГИМО.

Как заявил управляющий директор ТНК-ВР по производству и технологиям Тимоти Саммерс, «совместная работа с МГИМО будет способствовать формированию нового поколения российских специалистов мирового класса, необходимых для успешной реализации крупных российских и международных нефтегазовых проектов, повышая конкурентоспособность российской экономики в долгосрочной перспективе».

ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний в мире по объемам добычи нефти. Компания была образована в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании ВР в России и нефтегазовых активов консорциума Альфа, Аксесс/Ренова (ААР). ВР и ААР владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций компании «Славнефть». Добывающие активы компании расположены, в основном, в Западной Сибири (Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская область), Восточной Сибири (Иркутская область) и Волго-Уральском регионе (Оренбургская область). В 2006 году добыча нефти в компании составила в среднем 1,5 млн барр./сут. В баррелях нефтяного эквивалента среднесуточная добыча нефти и газа в 2006 году составила 1,7 млн барр., а с учетом доли в компании «Славнефть» – 1,9 млн барр./сут.


Распечатать страницу