Дмитрий Медведев: российская молодежь ХХI века должна знать языки, историю и не бояться конкуренции

02.07.07

Дмитрий Медведев: российская молодежь ХХI века должна знать языки, историю и не бояться конкуренции

Источник: «Приоритетные национальные проекты»

Финальный выпуск телевизионной программы «Умницы и умники» совпал с ее 15-летием. 1 июля в эфир «Первого канала» вышла юбилейная передача, в которой принял участие Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Программа для юношества – настоящий «долгожитель» «Первого канала» – она существует с 1992 года. Победители ее интеллектуальных конкурсов получают возможность учиться в одном из самых престижных вузов России – Московском государственном институте международных отношений (университете). В течение 15 лет каждую осень за этот приз снова и снова начинают бороться 10 тыс. человек. Бессменным ведущим программы является Юрий Вяземский, профессор МГИМО.

Дмитрий Медведев поздравил программу с юбилеем, а ее восемь победителей – юных эрудитов – с возможностью без экзаменов поступить в МГИМО.

По мнению первого вице-премьера, игра, в которой все участники хотят быть умными, по сути, уже давно реализует большой национальный образовательный проект. «Именно такой, как эти ребята, и должна быть молодежь XXI века», – считает Дмитрий Медведев.

«Это должны быть прежде всего современные люди. Люди, которые способны общаться всеми современными средствами, которые знают иностранные языки, знают свою и мировую историю. Это должны быть люди, которые адаптированы к современной конкурентной среде, люди, которые не боятся соревнований. Ну, и последнее – это должны быть все-таки веселые люди», – поделился своим взглядом на подрастающее поколение первый вице-премьер.


Распечатать страницу