Представители творческой интеллигенции России почтили память бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева

10.05.07

Представители творческой интеллигенции России почтили память бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева

Источник: ИТАР-ТАСС

Представители творческой интеллигенции России вспоминали сегодня в Москве бывшего президента Азербайджана Гейдара Алиева, которому бы в этот день исполнилось бы 84 года. На вечере памяти в культурном центре МГИМО были показаны документальные ленты и развернута фотовыставка о жизни и деятельности бывшего первого секретаря ЦК Компартии республики, первого заместителя председателя Совета министров СССР, занимавшего затем пост главы Азербайджана в течение 10 лет - с 1993 по 2003 год.

О роли Гейдара Алиева в развитии азербайджанско-российских отношений на вечере говорил посол Азербайджана в РФ Полад Бюль-Бюль оглы. По его словам, "вклад бывшего президента в развитие российско-азербайджанских отношений трудно переоценить, поскольку он являлся архитектором сотрудничества между двумя странами".

Посол подчеркнул, что основа для сегодняшних взаимоотношений между двумя странами была заложена в 2001 году, когда впервые "суверенный Азербайджан" с визитом посетил президент РФ Владимир Путин. "Эти отношения с успехом развивает и нынешний президент Азербайджана Ильхам Алиев", - отметил он.

Полад Бюль-Бюль оглы также выразил благодарность тем людям в России, "которые не забывают" Гейдара Алиева.

Антонина БОЙКО


Распечатать страницу