Забайкальские студенты вернулись с «Московской Международной Модели ООН - 2007»

02.05.07

Забайкальские студенты вернулись с «Московской Международной Модели ООН - 2007»

Источник: Zabinfo.ru

Читинскую область в столице России представляли учащиеся трех вузов. Игра проходила в течение недели в Московском Государственном Университете Международных Отношений (МГИМО). Отметим, что игра подобного плана уже дважды проводилась в Забайкальском государственном гуманитарно-педагогическом университете.

Московская международная модель ООН состояла из шести органов, три из них - на русском языке, а остальные три - на английском. Это Генеральная Ассамблея, Совет Безопасности, Экономический и Социальный Совет, Совет по правам человека Международный суд.

Каждый участник модели должен был выбрать орган, в котором обсуждалась наиболее близкая ему тема. Затем ему необходимо написать небольшое эссе и отсылать его в секретариат. В этом эссе будущий делегат формулирует свои мысли о проблеме. На основании этого произведения участник получает ту или иную страну. Как сообщает пресс-служба вуза, в ходе игры четверо студентов ЗабГГПУ выбрали Генеральную Ассамблею, пятый решил попробовать свои силы в Экономическом и Социальном Совете.


Распечатать страницу