Школьники из Бурятии вновь покоряют телепередачу «Умники и умницы»

11.11.08

Школьники из Бурятии вновь покоряют телепередачу «Умники и умницы»

Источник: Забайкальское информационное агентство
Школьники из Бурятии вновь покоряют телепередачу «Умники и умницы»

Школьница из Бурятии будет участвовать в передаче центрального телевидения «Умники и умницы»

11-классница средней школы посёлка Сужи Иволгинского района Ерка Самаева примет участие в съёмках программы «Умники и умницы», которые состоятся в Москве 29 ноября. Об этом сообщает ИРА «Восток-Телеинформ» со ссылкой на комитет по молодёжной политике и воспитанию министерства образования и науки Бурятии.

В течение двух лет Ерка Самаева неоднократно посылала письма с ответами на вопросы возможным участникам известной телевизионной передачи. Накануне ей пришла телеграмма, где сообщается, что студия Юрия Вяземского «Образ ТВ» приглашает её принять участие в съёмках программы «Умники и умницы».

«Я мечтаю поступить в МГИМО, - поделилась своими планами Ерке, - а сейчас моей целью является выход в полуфинал».

Напомним, что школьники из Бурятии не впервые участвуют в известной телепередаче. В 2000 году школьник из Слюдянки Сергей Цыбденов пробился в финал игры. Сейчас он является юристом корпоративного департамента английской международной юридической компании. В 2003 году финал этой игры выиграл Вадим Сергиенко из Северобайкальска, который сейчас является аспирантом МГИМО. А в 2008 году выпускница Северобайкальской средней школы №11 Надежда Широких прошла в финал этой популярной игры.


Распечатать страницу