Отшутились: СМИ восприняли первоапрельскую шутку МГИМО всерьез

03.04.08

Отшутились: СМИ восприняли первоапрельскую шутку МГИМО всерьез

Отшутились: СМИ восприняли первоапрельскую шутку МГИМО всерьез

Первого апреля на портале МГИМО появилась сенсационная новость: рядом с нашим университетом построят новый столичный аэропорт для средств малой авиации, а МГИМО получит на нем собственную вертолетную площадку. Естественно, это была первоапрельская шутка. Видимо, она удалась: СМИ нам поверили.

Первой на сообщение отозвалась «Вечерняя Москва». «Новая воздушная гавань столицы разместится на территории МГИМО, — сообщал первого апреля сайт газеты. — В непосредственной близости от учебных корпусов возведут взлетно-посадочную полосу для средств малой авиации и небольшой аэропорт с проектным названием "Международный"».

Второго апреля новость пошла в массы. «Первый в Москве аэродром для средств малой авиации появится на территории Московского государственного института международных отношений МИД России (МГИМО), передает корреспондент "Росбалта"», — гласила новость ИА «Росбалт». — «Строительство аэродрома будет осуществляться в рамках «Городской целевой программы возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007-2010 гг.». Об этом сообщили в пресс-службе МГИМО».

Обрадовался появлению нового аэропорта и телеканал «Столица»: «Отсюда организуют регулярные рейсы в российские города и Прибалтику. Обслуживать пассажиров будет один из лидеров мировой авиации».

Новость «Росбалта» опубликовал портал Rambler Media. Появилась она также на сайтах «Деловая авиация» и «Aviation Today».

Теперь мы официально сообщаем: в новости почти все правда. Правда то, что существует «Городская целевая программа возрождения и развития региональных перевозок с использованием малой авиации на 2007-2010 гг.» В рамках программы действительно планируется создание новых «воздушных гаваней» для средств малой авиации.

Правда и то, что в ближайшем будущем самолеты марки Embraer 120 будут перевозить пассажиров в Белгород, Липецк, Брест, Гродно, Киров, Нижний Новгород, Саратов, Калугу, Петрозаводск, Ригу, Воронеж, Ульяновск, Нижнекамск, Череповец, Чебоксары, Казань, Альметьевск, Вильнюс, Орел, Смоленск, Харьков, Брянск, Тамбов, Пензу, Таллинн, Иваново, Вологду, Саранск и Курск. Однако делать они это будут из аэропорта «Внуково». Перевозчик — компания «Атлант-Союз».

Правда даже то, что в МГИМО уже давно работает парашютная секция.

А вот все остальное в новости — шутка.

А жаль. Пилотажные курсы были бы все же неплохим дополнением к парашютной секции.

Коллегам из СМИ мы приносим свои извинения и предупреждаем: не забывайте проверять информацию хотя бы в двух источниках. Этому, кстати, учат и в МГИМО — на факультете Международной журналистики.

А вот, собственно, новость. Для тех, кто не успел прочитать.

Смотрите также наши первоапрельские акции прошлых лет:

2005 год. МГИМО посетил создатель Linux, зашел в гости в Центр интернет-политики и открыл памятник пингвину-международнику! А также МГИМО будет выдавать двойной диплом совместно с Антарктическим институтом международных отношений.

2006 год. МГИМО провел IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже и приобрел часть Гарварда, а еще демонтировал памятник пингвину-международнику из-за угрозы птичьего гриппа.

2007 год. Здравствуй, наш ласковый Мишка! На территории МГИМО нашли двойника Олимпийского Мишки 1980 года! и МГИМО вводит новые учебные программы в связи с Олимпиадой 2014


Распечатать страницу