Одна четвертая «ЛаМПы» досталась МГИМО

07.04.08

Одна четвертая «ЛаМПы» досталась МГИМО

Одна четвертая «ЛаМПы» досталась МГИМО

Зрительный зал, разговоры, смех, болельщики выкрикивают названия своих любимых команд, заводная музыка и легкая, непринужденная атмосфера… Неожиданно гаснет свет, кулисы медленно отплывают в разные стороны и на сцене по очереди появляются все шесть команд. Следом за ними под громогласные аплодисменты выходит ведущий, которого сразу же узнали все сидящие в зрительном зале. Ведь в ДК МИИТа 3 апреля каждое кресло было занято любителем игры, название которой вызывает лишь положительные эмоции и улыбку – КВН.

Третьего апреля прошла очередная 1/8 финала Лиги Москвы и Подмосковья КВН («ЛаМПа»). В этой игре участвовало 6 команд: «От 180 и ниже» (Москва), «Невский проспект» (Санкт-Петербург), «Сарагоса» (Саратов+Москва), «Москва» (РГТУ), «101 алмаатинец» (Казахстан) и команда МГИМО «Парапапарам». Вел эту игру участник команды Высшей Лиги Михаил Белянин («Обычные люди»). А в жюри сидели именитые КВНщики из известных команд: «Пирамида», «Сок», «ГУУ».

Игра традиционно началась с приветствия. В этом конкурсе команды постарались на славу. Были и зажигательные танцы в исполнении девушек из «От 180 и ниже», и пародия на Астерикса и Обеликса силами актеров «Сарагосы» и разнообразные миниатюры. Так, например, «От 180 и выше» поразили всех своей стюардессой, которая ждала «принца» в хвосте самолета, а «Сарагоса» показала, как выглядел Максдональдс в СССР, когда в условиях дефицита были только спичмаки и спичечный коктейль. Команда МГИМО, активно поддерживаемая болельщиками из зала, рассмешила всех «Диалогами о рыбалке» и анекдотами про речных мальков. Актеры «Парапапарам» показали свое актерское мастерство в полной мере: вступительный экзамен в ГИТИС провалился, но зрители высоко оценили таланты студентов МГИМО, также как и все судьи, которые поставили нашей команде 5 баллов. Кстати, на этой игре в привычный состав «Парапапарам» влился яркий дуэт Артема Скока и Евгения Чукарова, которые раньше играли в команде «Невский проспект». Ребята выступали на контрасте с «традиционными» студентами МГИМО и представляли «альтернативный» КВН. Надо сказать, этот новый альянс оказался удачным и скорей всего, по словам самих ребят, будет долговечным. Также с «Парапапарам» играл ещё один новичок - Роман Филин из команды «Челси» (нефтегаз им. Губкина).

Вслед за приветствием была разминка. Вопросы КВНщикам задавали члены жюри. Судей волновали многие проблемы, среди которых была и такая: «Что будет если объединить Москву, Питер, Саратов и Казахстан?». Однако «Парапапарам» успокоили жюри, уверив их, что это будет «все равно Москва». По итогам разминки, за которую наша команда получила 5,6, вперед с одинаковым количеством баллов вырвались две команды: «101 алмаатинец» и «Парапапарам».

Следующий конкурс – музыкалка – окончательно выявил фаворитов. Самыми смешными оказались сериал «Штирлиц и ребята» в исполнении «От 180 и выше», мисс института «Парапапарам», девиз которой был «Ни дня без кислорода» и пианист-виртуоз из Казахстана, играющий на… бровях (впоследствии он получил специальный приз от спонсора - радиостанции «Юмор FM»). Этот конкурс закончился оптимистическим заявлением нашей команды о том, что безвыходные ситуации все-таки бывают – это когда при пожаре загорается план эвакуации…

Итак, по итогам игры, в ¼ финала проходят три команды, набравшие наибольшее количество баллов. Ими стали «От 180 и выше» (13,2 балла), «101 алмаатинец» (15,6) и команда МГИМО - «Парапапарам» (15,6).

С блеском отыграна 1/8 «ЛаМПы». Впереди еще ¼, ½ и финал, по результатам которых победитель получит право играть в Премьер-лиге КВН, где у команд уже появляется реальный шанс смехом и шутками пробиться в Высшую Лигу. Этот нелегкий путь, требующий много времени и сил, прошли многие известные команды, которые теперь часто можно увидеть по TV. Среди них – «Обычные люди» (МЭИ, Москва). Своим опытом игры в КВН с нами поделился актер этой команды, который также является ведущим Лиги Москвы и Подмосковья - Михаил Белянин.

- Как давно играешь в КВН? Ты сразу попал в команду "Обычные люди"?
- Играю с 2001 года. До 2005 года я играл в команде «Сборная МЭИ». Но потом команда разделилась на две части, чтобы играть в двух лигах. А в конце 2005 года команды объединились под общим названием «Обычные Люди». Вообще в КВН я за компанию попал. И в принципе рад.

- Ваша команда «Обычные люди» играет в Высшей Лиге…. Наверно, у вас много поклонников? Не достают? Не появлялись ли признаки звездной болезни?
- Поклонники есть. Не достают. В подъездах не ночуют. Звездная болезнь? О чем ты говоришь. Сделай мне кофе кстати.

- Как давно ты ведущий Лиги Москвы и Подмосковья?
- С 2006 года. А до этого 2 года вел Московскую студенческую лигу.

- Сложнее вести игру или выступать на сцене?
- Конечно, сложнее самому выступать. Потому что ты в любом случае нацелен на результат игры. А когда ведешь, этого давления нет. Хотя с другой стороны, бывают игры, когда ты как ведущий должен хоть как-то веселить народ. Но в любом случае это проще, чем выступать. По крайней мере, мне так кажется.

- Почему эта лига называется «ЛаМПа»? Как ты оцениваешь этот сезон?
- ЛМП - Лига Москвы и Подмосковья. Аббревиатура быстро превратилась в ЛаМПу. Сезон только начался. Но начался лучше, чем прошлый.

- Задействуют ли тебя КВНщики «ЛаМПы» в своих сценках/шутят над тобой? Как ты это воспринимаешь?
- Задействуют. Бывает, что часто. Сейчас что-то с любовной "лирикой" в мой адрес зачастили. Отношусь к этому нормально. Главное, чтобы зрителю смешно было.

- Как ведущий, ты смотришь на ребят лиги с высоты своего опыта и даешь им советы или, может, учишься у них чему-то новому? Общаешься ли ты с ребятами из Лиги Москвы и Подмосковья вне сцены?
- Советы? Разве что, после игры. И тет-а-теты с теми людьми, с которыми знаком. Но там 2 варианта. Либо "Молодцы, но не расслабляйтесь", либо "Ну что ж вы так? Надо было (далее текст), но теперь-то уж что говорить". Советы все-таки редакторы должны давать. И я в их вотчину не лезу. А с людьми из ЛаМПы вне сцены конечно общаюсь. Люди-то хорошие в КВН играют.

- И, напоследок: кто, по-твоему, фавориты этого сезона?
- Не знаю. Вообще над этим стараюсь не думать. Неблагодарное это дело - прогнозы давать, тем более что в Высшую Лигу слабые команды не попадают. Если про ЛаМПу, то там за сезон команда может вырасти так, что обыграет фаворита. В общем, без комментариев. Я желаю всем командам ответственности, удачи и хорошего настроения.
Увидимся на КВНе.

Булдыгина Анастасия, I МЖ

Оригинальная новость опубликована на сайте факультета Международной журналистики.


Распечатать страницу