Студенческая весна

20.04.09

Студенческая весна

Студенческая весна

10-12 апреля в подмосковном городе Руза прошел Весенний Старостат 2009. Организацией выезда занимался Студенческий союз МГИМО и проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов. Спонсорскую поддержку мероприятию оказал Московский Студенческий Центр.

Прошедший Старостат побил все рекорды по количеству желающих провести три дня в гостеприимном санатории «Алмаз». Однако попасть на этот весенний праздник жизни оказалось совсем непросто: администрация института выбрала чуть больше пятидесяти самых активных студентов, которые наиболее ярко проявили себя в деятельности СтудСоюза, Совета Землячеств, Модели ООН, Клуба МЖ, КЛюФа и других общественных организаций МГИМО. Не зря ребята активно трудились в стенах родного института – путевка в студенческую весну того стоила!

Началось все, как обычно, с тренингов. Те, кому хоть раз посчастливилось побывать на Старостате, прекрасно знают, что это такое: различные задания, направленные на раскрытие в себе новых качеств и сплочение коллектива. В этот раз наши психологи Наталья, Славна и Майя превзошли все ожидания, и мы все вдруг стали участниками увлекательнейшей игры. Например, нам было предложено заполнить так называемую «живую анкету», среди вопросов которой были, например, такие: «Куда бы вы поехали на летних каникулах?», «Какой ваш любимый музыкальный стиль?», «На какое время года приходится ваш день рождения» и, наконец, «Чего вы ждете от Старостата?». Студенту нужно было выбрать одну из четырех групп, соответствующую его ответу и выполнить специальное задание. Зажигательное исполнение новогоднего хита «В лесу родилась елочка» в стиле r’n’b, поп-рок, техно и джаз, «рекламные» ролики своего времени года, на месте придуманные заводные частушки про Старостат – это только малая доля того шоу, участниками и зрителями которого стали мы все. Однако тренинги второго дня (дня «восхождения на вершину МГИМО», как его определили наши психологи) оставили ещё более яркое впечатление у участников: мы смогли и уместиться командой из десяти человек на листе бумаги 50х50 см, и попробовать себя в роли предпринимателей, создав свой уникальный товар, продав его на аукционе (например, сертификат на завтрак в постель, билет на Евровидение, реестр Мертвых душ), и даже научились понимать друг друга с заклеенным скотчем ртом.

Во время весеннего Старостата ребята не раз смогли проявить свою творческую натуру. Во второй день мероприятия мы превратились в режиссеров и сняли видеоролики о своей команде, в оторых наглядно показали, какие качества помогают нам вместе достигать успеха. Каждый день готовились различные выступления: презентация студенческих организаций МГИМО, концерт членов студенческого cоюза и, наконец, финальные сценки о том, чему мы научились за эти счастливые три дня. Особенно ребят восхитило представление культурно-массового отдела СтудСоюза, которое они готовили в течение целого месяца. Мы перенеслись в атмосферу советского лагеря, заполненного пионерами, которым ничто не мешало отдыхать (впрочем, как и участникам весеннего Старостата - прим. автора). Все это сопровождалось веселыми песнями и зажигательными танцами.

Но как бы мы ни были против, все хорошее имеет свойство заканчиваться. Так подошел к концу и весенний Старостат 2009. Что он привнес в нашу жизнь? «Старостат... Вот уже во второй раз он дает мне заряд энергии, положительных эмоций, знакомство с замечательными людьми. Старостат - это возможность проявить себя, возможность получать удовольствие от работы в команде! Впечатления! Впечатления! Впечатления!» - делится своими чувствами студентка 1 МП Кристина Булкина. И невозможно с ней не согласиться: ведь мы ещё долго будем вспоминать и веселый автобус, и увлекательные тренинги, и шашлык у костра, и наши командные выступления. Огромное спасибо проректору по социальной и воспитательной работе Игорю Александровичу Логинову, помощнику проректора Сергею Томисонцу, а также директору Московского Студенческого Центра Артуру Савелову за предоставленную возможность. Навсегда в нашем сердце останется этот особенный, такой солнечный и теплый, такой… весенний Старостат!

Марина ЕРМОШКИНА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: А.Булдыгина 12