Весенний кубок КВН: «Доллар падает, настроение поднимается!»

09.04.08

Весенний кубок КВН: «Доллар падает, настроение поднимается!»

Весенний кубок КВН: «Доллар падает, настроение поднимается!»

9 апреля в конференц-зале состоялся розыгрыш Весеннего кубка КВН МГИМО. За звание самых весёлых и находчивых соревновались шесть университетских команд. Лозунг «Весна, любовь, семейные ценности» во многом определил нынешний турнир, однако тематика шуток была намного шире. Команды не боялись наступать на мозоли мировой политики. Скажете, что международные отношения — это не шутка? Пожалуй, но только не в тех случаях, когда речь идёт о КВНе в МГИМО.

Многие зрители признавались впоследствии, что этот КВН «тянул» на «Высшую лигу». Но это всё потом. Были восторженные и изредка критические отзывы. Потом люди, пританцовывая, выходили из зала и цитировали прозвучавшие со сцены шутки. А сначала — организационная суета, опробование болельщиками «дуделок» на громкость и разговоры о том, как это было на Осеннем кубке. Конференц-зал заполнялся зрителями под громкую клубную музыку, и поэтому ожидание игры нельзя было назвать томительным.

Наконец на сцену вышел ведущий турнира Александр Жустарев, а затем и все участвующие команды. Всего их было шесть: команда первого курса МИУ «Дело вкуса», сборная первого МЭО и первого ИВЭС «Позитив», команда Азербайджанского землячества МГИМО «Пираты Каспийского моря», сборная вторых курсов МИУ и МО «Те, кто…», а также команды «Семейное положение» и «Парапапарам». В судейскую бригаду вошли: заведующий кафедрой физической культуры Сергей Баринов, главный редактор журнала  «MajorDom» Игорь Дробышев, проректор по международным и общественным связям Андрей Силантьев, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Алексей Борисов. Председателем жюри стала Наталья Кузьмина, проректор по экономике, хозяйству и строительству.

Первыми выступали «Пираты Каспийского моря» — эта сборная команда Азербайджанского землячества уже завоевывала кубок осенью 2007. На этот раз азербайджанцы решили призвать на помощь братьев наших меньших и вывели на сцену настоящего живого барашка. «Домашнее животное каждого азербайджанского “пирата”», — так представил животное после игры участник команды Натик Алиев. Сетуя на неполиткорректность некоторых российских граждан, «пираты» предложили присутствующим свой вариант вежливого обращения к представителям Республики Азербайджан. «Не черный, а афро-азербайджанец!», — настаивали они. «Доллар падает, настроение поднимается», — констатировала азербайджанская сборная в разгар своего «Приветствия».

Дебютанты КВН ребята из команды «Дело вкуса» от завсегдатаев старались не отставать. «В России первой запустили в космос собаку, потом мужчину, а затем женщину. А вот в Корее первой запустили в космос именно женщину, уже потом мужчину, а затем и собаку… в тюбике» — это только одна коротенькая шутка из их весеннего репертуара. «Кто хочет стать армянином?» — вопрошала сборная МИУ и МО «Те, кто…», представив на суд публики свой оригинальный вариант знаменитой интеллектуальной игры, русскую версию которой ведет на канале ОРТ Максим Галкин. А «Позитив» сразу же выстроились перед зрителями «по росту, а не по рейтингу», подшучивая тем самым над собственной успеваемостью по новой системе оценок в Университете. Они также разыграли забавнейшую сценку о том, как развлекаются машинисты Московского Метрополитена в свое рабочее время. «Бывало часами сидели и думали над тем, как можно смешно обыграть разные житейски ситуации. Многие шутки придумали на ходу, балуясь. Такая у нас команда — сочинять можем только когда вокруг творится хаос», — поделилась капитан «Позитива» Дарья Разумовская. Результатом многочасовых репетиций «Позитива» стало второе место и специальный приз Студенческого Союза.

Хочется отметить также самую малочисленную команду «Семейное положение», в составе которой всего два человека. Семейные ценности несли со сцены в массы в основном имени они. А спонсором ребят был, согласно их выступлению, «Мистер Пропил» — «”Мистер Пропил” веселей, в доме чисто в два раза быстрей!».

По результатам трех конкурсов — приветствия, разминки и озвучки, — победу одержала самая известная команда Университета «Парапапарам», неоднократно выступавшая и занимавшая призовые места на российских турнирах. По словам капитана команды Ивана Абрамова, победа все же стала для них неожиданностью. «Мы просто выступали, получая удовольствие от каждого децибела смеха», — комментирует он.

Яна ГОРДЕЕВА, корреспондент
отдела новостной информации Центра интернет-политики МГИМО

Читайте также репортаж Анастасии Булдыгиной на сайте Студенческого Союза


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Я.Гордеева 33