Итоговое собрание Совета Студенческого союза

22.05.09

Итоговое собрание Совета Студенческого союза

22 мая в 16.00 в зале №5 прошло собрание Совета Студенческого союза МГИМО, посвященное итогам 2008-2009 учебного года.

Первым выступал проректор по социальной и воспитательной работе И.А. Логинов, который начал свою речь со слов: «Я ловлю себя на мысли, что случилось то, о чем я мечтал! Вас уже ничему не надо учить, Вы все делаете сами, сами проявляете инициативу, сами воплощаете идеи в жизнь и, должен сказать, у вас все прекрасно получается!» Также он отметил, что студенческая жизнь в МГИМО с каждым годом все более и более активизируется, и выразил надежду на продолжение этой положительной тенденции.

Пожелав успехов в сдаче сессии, хорошего послеэкзаменационного отдыха, он предоставил слово своему помощнику - Сергею Томисонцу, по совместительству первому председателю и основателю Студенческого союза МГИМО: «Студенческий союз стал для меня чем-то родным и близким, поэтому сегодня я очень рад видеть вас всех здесь, рад, что вы нашли время, несмотря на то, что сессия уже началась. И главное, вы пришли сюда не просто потому, что вас позвали, а потому, что вам это интересно!» Сергей напомнил, что в следующем году к нам придут уже новые ребята, с массой новых идей и планов, и мы, «старожилы» СтудСоюза должны будем им во всем помогать и содействовать, но и не забывать самим участвовать в студенческих мероприятиях. Он также выразил благодарность со стороны администрации за всю проделанную работу в уходящем учебном году.

Далее к трибуне был приглашен гость прошедшего собрания - заместитель оргкомитета по году молодежи в Москве Устинов Алексей. Свою речь он начал со слов о том, что сегодня для него сломался стереотип о студентах МГИМО, которые интересуются чем угодно, но уж никак не активной общественной жизнью. Затем он рассказал немного о тех мероприятиях, которые проводятся в России на базе провозглашенного года молодежи, и предложил нашим студентам тоже принять участие и помочь развитию молодежной политики в нашей стране.

После Алексея по очереди выступили главы отделов СтудСоюза: Д. Значенок (отдел проектов), Ю. Набиуллина (отдел внутренних связей), В. Водопьянов (отдел внешних связей) и А. Кузнецов - представитель кафедры физического воспитания, который, кстати говоря, по решению секретариата на этом же собрании, в следующем году будет являться штатным сотрудником СтудСоюза. Глава отдела культурно-массовых мероприятий, А. Чеботарев, к сожалению, не смог выступить на собрании, но за него о всех «культурных» и не менее «массовых» мероприятиях института за последние 9 месяцев рассказал Дмитрий Вячеславович Значенок.

Обобщая выступления всех руководителей отделов, можно сказать, что в этом году мы шагнули далеко вперед по направлению к вовлечению максимального количества студентов в общественную жизнь института, налаживанию связей с другими российскими и зарубежными институтами, разработке и реализации новых идей, а также проведению колоссального количества интересных мероприятий.

Совет Студенческого союза проголосовал за список глав отделов на будущий учебный год, в котором никаких изменений, по сравнению с настоящим моментом, нет, помимо вышеупомянутого назначения А. Кузнецова. Далее аналогичном путем был утвержден список заместителей глав отделов - самых активных и талантливых первокурсников, что является новшеством. И, (интрига вечера!), председателем Студенческого союза Московского государственного института международных отношений был избран студент 2 курса факультета МП Суровцев Станислав! Ура, товарищи!

Студенческий союз поздравляет Станислава с избранием на столь ответственную и почетную должности и желает ему дальнейших успехов!

Пускай тернистый путь пророчит нам учеба,
Я ничего на свете не боюсь,
Ведь знаю, что теперь со мной до гроба
Любимый, несравненный СтудСоюз!

Ксения ВОЕВОДИНА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: А. Булдыгина 29