Первое место на конкурсе китайского языка «Ханьюй цяо» занял студент МГИМО

23.06.09

Первое место на конкурсе китайского языка «Ханьюй цяо» занял студент МГИМО

Первое место на конкурсе китайского языка «Ханьюй цяо» занял студент МГИМО

17 мая 2009 в Москве состоялся заключительный этап конкурса китайского языка «Ханьюй цяо». Первое место занял студент третьего курса МО Григорий Жигарьков, набрав рекордные за всю историю конкурса 98,5 баллов, опередив конкурсантов из других вузов. Он продемонстрировал широкие познания в китайской грамматике, особенно выделив свое выступление среди остальных чистым произношением и знанием китайской культуры и истории. Его захватывающее выступление вызвало шквал аплодисментов зрителей конкурса и высокие оценки со стороны жюри. От всей души поздравляем Григория с победой!

Не остались незамеченными и другие студенты МГИМО, также участвовавшие в конкурсе и занявшие высокие места. По окончании турнира они с удовольствием пообщались с корреспондентами Хунаньского Телевидения, Хунаньской Образовательной Радиостанции, «Международного Радио Китая» и радиостанции «Голос России».

Студенты нашего университета одерживают победы на всех конкурсах китайского языка, проходящих в последнее время. А это лучшее доказательство успешной языковой подготовки, которую обеспечивает кафедра китайского языка МГИМО (заведующий кафедрой – А.Ф.Кондрашевский). Большое внимание уделяется не только пониманию китайских слов, но также навыкам устного общения и знанию китайской культуры. Прекрасная программа изучения этого восточного языка, созданная Ириной Владимировной Войцехович, позволяет студентам в полной мере охватить весь необходимый объем знаний. Во время подготовки к конкурсу особую поддержку студентам оказывали их преподаватели Ху Шусянь и Лариса Джумамбековна Мусабекова. Они обращали особое внимание на произношение конкурсантов во время выступлений.

С победой в заключительном российском этапе конкурса «Ханьюй цяо» для Григория Жигарькова только началось восхождение на Олимп знаний китайского языка. Студенту вскоре предстоит отправиться в Поднебесную на международный этап конкурса, где Григорий Жигарьков будет представлять Россию. Конкурс пройдет с 7 июля по 9 августа, и в нем примут участие более 100 студентов ведущих вузов мира. Одинаково важны будут познания студентов в теоретической и практической области китайского языка, а также в истории и традиции этой страны. Так что давайте пожелаем Григорию Жигарькову победы в этой непростой борьбе!

Юля КОНДРАШОВА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу