Иван Потанин: Первым на аквабайк сел отец

05.08.09

Иван Потанин: Первым на аквабайк сел отец

Иван Потанин: Первым на аквабайк сел отец

Студент МГИМО Иван Потанин в одиннадцатый раз стал чемпионом России по аквабайку. Заниматься этим видом спорта Иван начал с семи лет, однако он утверждает, что если спорт станет мешать учебе, выбор он сделает в пользу последней. Подробности читайте в интервью газете «Собеседник».


На гребном канале Крылатское в июле прошел очередной чемпионат России по аквабайку, на котором наш корреспондент встретилась со спортсменом, носящим известную теперь уже и в спорте фамилию Потанин.

Аквабайк – дорогой вид спорта, спортсмен должен купить и содержать мотоцикл, самостоятельно возить технику на соревнования. Неудивительно, что аквабайкерами в России становятся состоятельные люди – на чемпионате страны вот уже в одиннадцатый раз победил Иван Потанин, сын одного из самых богатых россиян Владимира Потанина. Мастерство Ивана не вызывает сомнений. Так же, как и класс его сестры – трехкратной чемпионки мира по аквабайку Анастасии Потаниной.

– Иван, а кто в вашей семье первым сел на мотоцикл – вы или Анастасия?

– Отец. Он начал кататься много лет назад на Истринском водохранилище. Постепенно и мы с Настей тоже увлеклись. Я с семи лет на аквабайке.

– А как отец относится к тому, что его дети занимаются таким опасным видом спорта?

– Говорит: «делайте, что хотите, только не совершайте глупостей». Я очень осторожен и никогда не буду выполнять сложный элемент, к которому не готов.

– Какие у вас отношения с другими спортсменами? Со стороны кажется, что вы значительно их превосходите. Или просто у вас лучше мотоцикл?

– И это тоже. Таких аквабайков в мире всего три. Но дело не только в нем. Скажем так: просто на данный момент я сильнее других.

– Спорт для вас – карьера?

– Ни в коем случае. Это развлечение. Карьера сейчас – это моя учеба. Я учусь в МГИМО и стараюсь не пропускать занятия. Конечно, хочу стать чемпионом мира в октябре, но как только спорт будет мешать учебе или работе – я его брошу и буду просто кататься для себя, как и сестра.

– Многие считают, что у вас есть всё. А вы сами чего хотите от жизни?

– Завести любящую семью и жить спокойно.

Айгуль ИКСАНОВА, «Собеседник»


Распечатать страницу