Дома хорошо, а на море лучше

07.08.09

Дома хорошо, а на море лучше

Дома хорошо, а на море лучше

«Дома хорошо, а на море лучше» — к такому выводу пришли студенты второй смены стройотряда МГИМО, которые вот уже четвертый день обитают в селе Новомихайловское недалеко от Туапсе, наслаждаясь лучами «златолобого» солнца, поющим морем и, конечно же, самым вкусным, что здесь только можно найти — фруктами... Но, обо всем по порядку...

Несмотря на утомительную жару в поезде, дорога к знойному югу России была вполне веселой: ежеминутные знакомства с «сояблочниками», песни под гитару, море шуток. Как оказалось, проводники наших вагонов — студенты Омского областного студотряда, так что «студенческое» настроение не покидало нас ни на минуту.

Понедельник — день тяжелый... Но не для студентов МГИМО! Первый день улыбнулся нам широко и по-августовски жарко: сначала нам представилась возможность искупаться в соленых водах Черного моря, а потом актив нашего студенческого отряда провел teambuilding. Забавные игры помогли нам не просто весело провести свободное время и сплотить команду, но и настроить на предстоящую работу... Согласитесь, ведь гораздо легче собирать яблоки, когда твои друзья не только придумали убедительные рекламные ролики своих любимых фруктов, но даже поставили им памятники.

Со вторника начались нелегкие трудовые будни. Первые два рабочих дня бригады собирали урожай раздельно: сначала первая и вторая бригады, а затем — третья и четвертая. И только на третий день весь студотряд выехал на плантации для сбора персиков и яблок. Несмотря на всю тяжесть работы (ведь собирать фрукты приходится под нещадно палящим солнцем), ребята проявили настоящее «стахановское» упорство, терпение и трудолюбие, что помогло выполнить и даже перевыполнить норму. Хорошо отдохнуть и набраться сил перед следующим рабочим днем нам помогают вечерние мероприятия: танцевально-музыкальные конкурсы (например, игра «на 10 девчонок по статистике 9 ребят», где роль стульчиков играли парни) и уроки бальных танцев, которые проводят бригадир Юлия Стахеева и командир смены Никита Боенко, за что ребятам огромное спасибо!

Перефразируя народную поговорку, скажу: как встретишь смену, так ее и проведешь. Надеюсь, что продолжение будет таким же солнечным и незабываемым, как и начало.

Галина ВОРОЖУН, студентка
2 курса Международного института управления


Распечатать страницу