Записки стройотряда МГИМО на яблоках

28.07.09

Записки стройотряда МГИМО на яблоках

Записки стройотряда МГИМО на яблоках

Наконец-то бойцы Студенческого строительного отряда МГИМО обрели связь с миром в виде подключения к Интернет! Перед вами статья о первых днях в Краснодарском крае.

Начало положено

Если театр начинается с вешалки, то любая поездка начинается с дороги. Поезд «Москва-Адлер» ждал нас недолго: после того, как наша дружная команда в составе студентов МГИМО, МГУ, ВГИКа, университетов Перми и Казани и других вузов познакомилась на вокзале с Московским городским штабом строительных отрядов, пожелавшим нам счастливого пути, и дала несколько интервью журналистам, мы отправились по своим купе. Собственно с них и началось наше приключение, но обо всем по порядку. 

Страсти по шестому

Дорога была веселой. И не только потому, что студенты — народ в принципе жизнерадостный — атмосферу поездки все два дня буквально от А до Я делали ребята из шестого купе. Песни под гитару, шутки и прочие веселости доносились оттуда буквально круглые сутки. Однако, увы, такой веселый настрой не могла разделить с нами проводница, которая то и дело стучалась к ребятам и просила умерить студенческий пыл. Так или иначе, уже приехав в Туапсе и разместившись, ребята всех бригад обзавелись первой шуткой-легендой: теперь слова «А теперь… (пауза) шестое купе!» стали нарицательными. Остается надеяться, что эта объединившая более полусотни бойцов стройотряда шутка сохранится до конца нашего трудового сезона.

Знакомство состоялось!

Туапсинское утро встретило нас радушно: на небе неярко светились уже меркнущие звезды, кипарисы гордо стремились вверх, а нас приветствовал проректор по социальной и воспитательной работе МГИМО И.А.Логинов. Уже самым ранним утром нашего приезда состоялась наша самая первая линейка. Игорь Александрович пожелал нам удачной трудовой смены и еще раз напомнил, что министр иностранных дел С.В.Лавров и ректор нашего института, А.В.Торкунов, в свое время тоже с удовольствием ездили в стройотряды и, кстати, на одном из них и был сочинен нынешний, всеми любимый, гимн МГИМО.

За линейкой последовала недолгая дорога до места назначения — промышленной зоны — совхоза «Новомихайловский». Небо светлело, и южная красота нашей страны становилась все ближе — через 30 минут мы уже осваивались на территории совхоза, гостеприимно приютившего нашу бригаду на три недели рабочей смены. Светлые комнаты, приготовленные специально для нас, несколько беседок для организационных собраний, два флагштока, на которые мы повесили флаги студенческого союза и нашего университета — все эти вещи не могли не впечатлить. Тем более что нашей бригаде стройотрядовцев выпала честь внести значительный вклад в возрождение студенческих строительных отрядов России — в Краснодарский край студенты нашего университета выехали в первый раз и, надеемся, не последний.

Море, яблоки, море

Да-да, примерно в таком порядке можно описать первые дни нашей работы. Впрочем, конечно, яблоки все-таки нужно ставить в начало, ведь именно для того, чтобы их собирать, мы и приехали в Туапсе. Однако, хорошая работа — только та, которая весело и задорно чередуется с отдыхом. Море, куда мы все вместе отправляемся в симпатичном желтом автобусе, очень скоро стало для нас долгожданным, ведь чувство удовлетворенности от проделанной утром работы как нельзя лучше проявляется именно в момент какого-нибудь кроля, браса или банального плавания на спине в компании друзей. Конечно, морем наши развлечения не заканчиваются: для тех, кто не любит соленую воду, совсем рядом от нашего корпуса скромно, но весьма обаятельно течет речка. А в комнате у командиров рабочих бригад всегда можно найти бадминтон, мячи для футбола и волейбола, ну и, конечно же, полюбившиеся всем мгимовцам во время физры ракетки для настольного тенниса.

Хотя, несомненно, самое главное для стройотрядовца, как и для любого студента — это дружба, а яблоки — только лишь предлог для того, чтобы познакомиться, узнать друг друга ближе, в атмосфере, далекой от лекций и семинаров. И в этом за первые дни наших рабочих будней мы преуспели: теперь можно смело сказать: «Начало положено!», а каким будет продолжение — зависит только от нас самих.

Ксения СКАЧКОВА, студентка
3 курса факультета МЖ


Распечатать страницу