Кто не работает, тот не отдыхает

14.08.09

Кто не работает, тот не отдыхает

Кто не работает, тот не отдыхает

Новая неделя в стройотряде студентов МГИМО началась с раннего подъема на зарядку в понедельник утром. Снова рабочие будни, бесконечные коробки яблок, царапины на руках и ногах. Но ребята не унывают, и, проходя по рядам яблочных деревьев, как всегда слышишь шутки и песни юных работяг.

Сохранять боевой настрой им помогают мягкое солнце, теплое море и многочисленные мероприятия, подготовленные активом ССО. В понедельник — бальные танцы, во вторник — экскурсия на водопады, в среду — встреча с И.А. Логиновым, в четверг — вечернее чаепитие и teambuilding. Но всё по порядку.

С камня на камень, против холодного течения, среди скалистых берегов и вековых деревьев, сняв неудобную обувь и сбивая ноги, студенты МГИМО целеустремленно шли к самому большому водопаду на территории «Белых скал». Почти час туда и чуть быстрее обратно, ледяная вода и пропущенный ужин — все это меркнет по сравнению с тем пейзажем, который открылся нам у истоков реки. Когда я подняла глаза к самой вершине водопада, мне казалось, что все вокруг будто замерло в восхищении, что цвета приобрели новые, ни с чем не сравнимые, живые, сказочно яркие краски. В воздухе таилось спокойствие и умиротворение, и только шум падающей воды разрывал тишину застывшего времени.

Вдоволь налюбовавшись этим чудесным творением природы, ребята погрузились в автобус и еще долго обсуждали события прошедшего дня, показывая друг другу фотографии и необыкновенные находки на преодоленной нелегкой каменистой тропе.

Утро среды не предвещало ничего необычного. Собираясь на работу, участники ССО, как всегда, мечтали о море и вечерних танцах, проводимых Никитой Боенко и Юлей Стахеевой. Они еще не знали, какой сюрприз их ожидает сразу перед ужином — наш лагерь посетил проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов. Удостоверившись в том, что студенты МГИМО здоровы и весело проводят время, поиграв с ними немного в баскетбол и пожелав удачи в их нелегком деле, И.А. Логинов вручил командиру пакеты с провизией и уехал. Но обещал вернуться.

Четверг порадовал ребят из ССО долгожданным теплом и жарким солнцем днем и веселыми конкурсами, подготовленными Андреем Жуком с помощью девушек из небезызвестной 9ой комнаты, вечером. Что только ребята ни делали, чтобы доказать непреклонным ведущим, что они команда: и строили трехэтажные башни, и соединялись в невообразимые цепочки, и не боялись довериться своим друзьям по команде, падая с возвышения к ним в руки. Усталые, но довольные, ровно в 11, как и положено, ребята разбрелись по своим комнатам, чтобы уже через полчаса снова собраться вместе на ежедневный киносеанс с кружками горячего чая и запасом отличного настроения на следующий день.

Анастасия БУЛДЫГИНА, студентка
3 курса факультета МЖ


Распечатать страницу