Наши перемены

12.09.09

Наши перемены

Десятого сентября состоялось первое в этом учебном году общее собрание Совета землячеств. Пожалуй, за всю, пусть и короткую, но богатую историю существования нашей организации это собрание было самым значительным из всех. На повестке дня стояли вопросы крупной реорганизации Совета, главным из которых был вопрос избрания нового председателя.

Юрий КофнерСобрание открыл вступительной речью один из основателей и первый председатель Совета землячеств Юрий Кофнер. Он поблагодарил всех присутствующих за активность и энтузиазм, благодаря которым стало возможным столь быстрое развитие Совета и проведение большого количества мероприятий. Юра назвал несколько причин своего ухода с занимаемого поста: во-первых, он планирует создать Клуб политических исследований МГИМО, во-вторых, того требует Устав (срок деятельности председателя не может превышать два года). Впрочем, он обещал, что все равно будет активно участвовать в жизни Совета. Завершая свою речь, Юра показал нам видеоролик, посвященный землячествам МГИМО и их сотрудничеству.

Затем началась самая интересная часть собрания — предстояло определить список кандидатов на пост председателя Совета землячеств и выбрать одного из них. Изначально свою кандидатуру выставили двое — Георгий Плащинский и Натик Алиев. Правда, когда Натик вышел говорить, оказалось, что баллотироваться он не собирается, а просто хочет от имени всего Азербайджанского землячества выразить свою поддержку Георгию. Таким образом, кандидат остался один. Но никакого недовольства это не вызвало — наоборот, процесс голосования прошел очень быстро, за Георгия единодушно проголосовало пятнадцать человек — председатели всех присутствующих на собрании землячеств.

Георгий рассказал о своих планах реформирования Совета, а также о предстоящих мероприятиях. Основные отделы остаются прежними:

Георгий ПлащинскийОтдел права — Максим Мезенцев

Отдел протокола — Екатерина Хохлова

Отдел СМИ и PR — Мария Епифанова

Заместителем председателя стал глава Словацкого Клуба Юрай Држик. На должность казначея назначена Анна Радюк, на новую должность секретаря выдвинут Сергей Мельников, Константин Демеев был назначен ответственным за связь с типографией и распространение видеороликов, а Юрий Кофнер будет координировать развитие нашей организации. Кроме того, ему присвоено звание Почетного Председателя Совета землячеств.

Планируется также создать отделы по проблемам иностранных студентов, по вопросам спорта и т.д.

Планируется также ввести должность ответственного за решение проблем иностранных студентов, оперативного менеджера и т.д.

Георгий представил и сводный план грядущих мероприятий. Так, в ближайшее время состоится встреча с первокурсниками — иностранцами. В октябре пройдут ставшие уже традиционными Олимпийские игры МГИМО, а в декабре в теплой атмосфере будет отпраздновано Рождество. Будет развиваться и информационное оснащение Совета — к концу учебного года планируется завершить создание собственного портала.

Мы поздравляем Георгия Плащинского с новой должностью и обещаем в этом году работать еще активнее. Главное, пожалуй, — сохранить это настроение и энтузиазм на целый год, и тогда все запланированное обязательно получится!

Мария ЕПИФАНОВА,
Отдел СМИ и PR Совета землячеств



Распечатать страницу