Будущим дипломатам необходимо самбо

12.09.09

Будущим дипломатам необходимо самбо

В МГИМО после перерыва возобновляет деятельность секция самбо. По мнению специалистов, этот вид борьбы как нельзя лучше подходит для студентов-международников, поскольку не только развивает физическую силу и укрепляет здоровье, но и позволяет испытать настоящую гордость за свою страну.

В спортивном центре МГИМО в субботу, 12 сентября, состоялся праздник по случаю возобновления деятельности секции самбо при университете. Студенты МГИМО могли заниматься этим видом спорта начиная с 1958 г., однако позднее работа в данном направлении была приостановлена. Теперь секция открывается вновь благодаря инициативной группе студентов и выпускников МГИМО, действующей при поддержке Фонда поддержки и развития самбо.

На торжестве присутствовали проректор по международным связям МГИМО А.В. Силантьев, директор спортцентра С.А. Пономарев, а также видные российские деятели самбо, среди которых — президент Всероссийской федерации самбо, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации С.В. Елисеев.

Открыл торжество председатель инициативной группы, выпускник МГИМО и руководитель секции самбо В.В. Болло. Он уточнил, что члены инициативной группы особенно остро осознают важность физического и духовного воспитания современной молодежи и стремятся возродить культурные и спортивные традиции МГИМО.

Перед собравшимися выступил чрезвычайный полномочный посол, полномочный представитель РФ при органах Договора о коллективной безопасности А.А. Ранних. Он отметил, что считает символичным тот факт, что секция самбо открывается в МГИМО именно 12 сентября, в день памяти святого Александра Невского, поскольку благоверный князь является покровителем дипломатии. Этот вид спорта чрезвычайно важен для будущих сотрудников дипломатической службы, поскольку помогает формированию личности, укрепляет здоровье и позволяет испытать настоящую гордость за свою страну — ведь именно в России в 1938 г. и было изобретено самбо, которое теперь известно и популярно во всем мире. 

Проректор МГИМО по международным связям А.В. Силантьев отметил, что среди спортивных секций в университете мало по-настоящему силовых видов спорта, и секция самбо должна вызвать интерес у студентов. А директор спортцентра С.А. Пономарев выразил благодарность сотрудникам Фонда поддержки и развития самбо за помощь в создании секции и популяризации этого вида спорта среди студентов МГИМО.

Затем перед собравшимися выступили спортсмены-самбисты, которые продемонстрировали как показательные выступления с элементами самбо, так и отдельные приемы самообороны против вооруженных преступников. Кроме того, был проведен показательный бой.

Секция начнет работу уже на следующей неделе. Записаться в нее может каждый желающий из числа студентов и сотрудников университета.

Управление интернет-политики



Фото: Алексей ВЛАСОВ


Распечатать страницу