Презентация Студенческого союза МГИМО

18.09.09

Презентация Студенческого союза МГИМО

Презентация Студенческого союза МГИМО

17 сентября в конференц-зале МГИМО прошла презентация Студенческого союза для первокурсников.

Студентов, поступивших в университет в этом году, приветствовал ректор МГИМО академик А.В. Торкунов. Речь ректора прозвучала неформально и очень по-дружески. Анатолий Васильевич говорил о том, насколько интересными и насыщенными разнообразными событиями могут быть студенческие годы, и о том, как может помочь в будущем студенческая дружба, связи и опыт, приобретенные за годы обучения в МГИМО.

Затем слово взял председатель секретариата Студенческого союза Станислав Суровцев. Он рассказал о потенциале Студсоюза, упомянув, что вступление в эту организацию подразумевает не только развлекательные мероприятия, но и широкие возможности для работы и дает отличную строчку в резюме будущих специалистов любой профессии.

О том, какие мероприятия проводят в университете под эгидой Студсоюза, первокурсникам рассказали проектные менеджеры этого объединения — Дмитрий Значенок и Александр Чеботарев. Среди самых известных и крупных мероприятий — Весенний и Осенний кубки КВН, конкурс «Мисс МГИМО», День первокурсника, спортивные, в том числе межвузовские турниры, Новый год в МГИМО и другие мероприятия.

Руководители отделов Студсоюза рассказали ребятам о том, какие карьерные возможности дает участие в работе этой организации. По словам руководителя отдела документации и информационного обеспечения Любови Полиматиди и руководителя отдела кадров Никиты Боенко, дело найдется для всех, и будущие юристы, экономисты, управленцы и журналисты смогут получить практические навыки ведения документооборота, составления договоров и организации разного рода мероприятий.

Ближайшая встреча ребят с членами Студсоюза состоится совсем скоро, 19 сентября на Дне первокурсника. Однако уже сегодня стало ясно, что в ближайшие дни в союз вступит много новичков, и общественная жизнь в МГИМО станет еще более интересной и яркой.

Управление интернет-политики


Добро пожаловать в Студсоюз!

17 сентября в 16.00 по московскому времени состоялась презентация Студсоюза МГИМО, где…

Давайте отойдем от привычной для новостной журналистики краткости, «сестры таланта», и попробуем начать сначала.

Давным-давно, примерно неделю назад, блуждая по еще неизведанным коридорам МГИМО, я, кажется, совершенно случайно, нашла дорогу к выходу.

Собрав последние силы, я ринулась к турникетам, но острый взгляд журналиста остановился на «11 друзьях Оушена», внезапно появившихся на стенде близ банкомата. Здравый смысл подсказал, что это не последствие длительных пар и происходящее вполне реально.

Серьезные люди, единое целое, живая человеческая стена, оплот последней крепости студенчества в хаотичном цикле жизни «от столовки до аудитории и обратно». Но оставим высокопарный слог великим русским классикам.

Тут же в блокноте оказались дата и место проведения: 17 сентября, конференц-зал.

Количество пришедших на презентацию первокурсников было запредельным. «Свежая кровь» МГИМО свободно циркулировала близ конференц-зала, нетерпеливо поглядывая на часы. Повсюду виднелись бойцы невидимого фронта Отдела кадров Студсоюза, поспешно раздающие два таинственных листа, оказавшимися анкетой на вступление в славные ряды студенческой организации. В воздухе веяло волнением, которое смешивалось с ароматами дорогого парфюма.

Причин для волнения было две: во-первых, появление самого ректора, которого раньше мы видели только с голубого экрана, практически мифической и недосягаемой личности в представлении многих «перваков», и, во-вторых, сама презентация Студсоюза.

И вот, наконец, добрый волшебник Страны МГИМО появился в зале.

Анатолий Васильевич Торкунов поприветствовал всех присутствующих, отметив всю необычность нового дружного, креативного набора 2009 года.

Сплетая истории различных поколений МГИМОвцев, ректор рассказал о встрече с выпускниками в совершенно неожиданных ситуациях, в различных уголках мира.

Встречи выпускников МГИМО проходят в крупнейших городах мира, в Женеве, Париже, Нью-Йорке, ведь помимо хорошего образования выпускники приобретают нечто большее — дух общности. Для истинного МГИМОвца университет — место, где все равны, это товарищество и братство, движение вперед, это когда друзья помогают друг другу. Студенческие объединения процветают на Западе, в крупнейших университетах мира: в Гарварде, в Оксфорде.

Студенчество — самый насыщенный и незабываемый период жизни. Мощное движение Студсоюза играет важную роль в этом кипящем потоке, причем зону его действий можно существенно расширить — ресурсы есть! Анатолий Васильевич упомянул об активной жизни студентов в Москве, творческих объединениях в стенах МГИМО и о возрождении студотрядов. В конце он пожелал первокурсникам влиться в ряды студенчества и внести свой серьезный вклад в развитие alma mater.

Слово перешло к председателю секретариата Студсоюза. Станислав Суровцев поблагодарил ректора МГИМО за выступление и поддержку студенческого движения, а также главного врача МГИМО Игоря Александровича Логинова, главу профкома Сергея Юрьевича Баринова за помощь Студсоюзу.

Он подчеркнул важность нынешнего года, юбилейного для МГИМО, и призвал первокурсников проявить себя и участвовать в многочисленных спортивных и международных мероприятиях, проводимых в этом году. Студсоюз — это первый шаг по карьерной лестнице, и на эту первую ступеньку может ступить каждый, от художника-дизайнера до юриста.

Возможности безграничны: связи с вузами Москвы и зарубежья, дружба с институтскими организациями, участие в благотворительных акциях, встречи с легендами России (Деда Мороза из Великого Устюга никак иначе и не назовешь).

Здесь можно найти верных друзей, собрать крепкую команду, и самое главное, добиться своей цели.

Внимательно впитав каждой клеточкой своего неокрепшего студенческого сознания слайд-фильм о суровых буднях Студсоюза, получив заветные приглашения на старостат и вечеринку MGIMO ONLY в клубе «OLD STREET», выслушав представителей отдела, и даже капитана команды КВН Ивана Абрамова, первокурсники были в смятении.

Куда идти?!

Направлений так много, и всё это объединяет одна организация. Стоит пометить острой галочкой Отдел кадров или Отдел документации и информационного обеспечения?..

Выбор за Тобой.

Карина СУЛТАНОВА, студентка
1 курса факультета МЖ


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Анна Нестерова, Полина Рыжова, Данил Шарыпин 15