Белорусское землячество возмужало и окрепло

21.09.09

Белорусское землячество возмужало и окрепло

Белорусское землячество возмужало и окрепло

На прошлой неделе в аудитории 3160 собрались те, кому небезразлична Беларусь, и те, кто связаны с этой страной, для того, чтобы выбрать нового председателя своего объединения, а также сформировать команду, которая займется популяризацией белорусской культуры в МГИМО и за его пределами.

Основатель Белорусского землячества МГИМО Георгий Плащинский был переизбран в полномочиях председателя на 2009-2010 учебный год. После избрания он заявил, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это запрещает Устав, а ассоциация белорусских студентов должна развиваться независимо от его участия. Поэтому те, кто хотел бы стать председателем в следующем году, должны готовиться и развивать свои умения уже сейчас.

Помимо Георгия, на ряд должностей, старых и новых, были избраны следующие члены объединения:

  • Заместитель председателя — Дмитрий Ильюхин.
  • Спортивное направление — Павел Васильев.
  • Казначей — Анна Радюк.
  • Ответственный за связь с первокурсниками — Кристина Адамович.
  • Ответственный за связь со вторым курсом — Дмитрий Ильюхин.
  • Ответственный за связь с третьим курсом — Георгий Плащинский.
  • Ответственный за связь с четвертым курсом — Анна Радюк.
  • Ответственный за подготовку информационных материалов землячества — Андрей Мисура при содействии Кристины Адамович.
  • Ответственный за представление Белорусского землячества МГИМО в Университете и за его пределами — Валерия Груднина.

В ближайшем будущем у Белорусского землячества МГИМО также будет свой флаг и официальный плакат, а также новый логотип.

Кроме того, на собрании обсуждалось направление дальнейшего развития организации, созданной всего полтора года назад. В результате дискуссии ее название постановили оставить прежним и уделять больше внимание популяризации бренда Белорусского землячества, в том числе в печатных и интернет-СМИ. Шагом в этом направлении станет публикация в газете «Союзное вече» материала о проблемах белорусских студентов МГИМО и других университетов при прохождении военной кафедры в России, а также аналогичных проблемам российских студентов в Беларуси.

Что касается мероприятий землячества, то организация будет на постоянной основе принимать участие во всех университетских событиях, которые проведет Совет землячеств МГИМО: студенческих Олимпийских играх, Дне международной кухни, праздновании Рождества, концерте национальностей, Кубке содружеств по мини-футболу и других. Белорусское землячество МГИМО выступит инициатором проведения белорусского праздника Купалье в Москве, а в течение года проведет несколько фотовыставок, посвященных Беларуси, ее жителям и тем, кто ее любит.

Уже 12 сентября состоялась неформальная встреча белорусских старшекурсников с первокурсниками, которые вместе готовили белорусское национальное блюдо — драники. Даже у тех, кто готовил их впервые, получилось не хуже, чем у настоящих профессионалов. Вечер прошел в дружеской атмосфере, и это еще раз подтверждает, что вместе мы способны на многое.

Белорусское землячество,
Управление интернет-политики


Распечатать страницу