В новый год в новом составе

24.09.09

В новый год в новом составе

Союз израильских студентов МГИМО отметил Рош-Ашану, новый 5770 год от сотворения мира. Поздравить членов Еврейского клуба пришли проректор МГИМО по кадровой политике В.П. Воробьев, заместитель декана по работе с иностранными учащимися Т.А. Шарова, а также главный раввин Москвы Рав Пинхас Гольдшмидт и пресс‑атташе посольства Государства Израиль в РФ Алекс Гольдман‑Шайман.

Вечером 17 сентября в аудитории 4127 собрались члены Союза израильских студентов МГИМО (Еврейского клуба). Повод для встречи бы более чем приятным. 18 сентября 2009 года все евреи мира встречают Рош‑Ашану, новый 5770 год от сотворения мира. Поздравить Еврейский клуб пришли проректор МГИМО по кадровой политике В.П. Воробьев, заместитель декана по работе с иностранными учащимися Т.А. Шарова, а также гости: главный раввин Москвы Рав Пинхас Гольдшмидт и пресс‑атташе посольства Государства Израиль в РФ Алекс Гольдман‑Шайман.

Рош‑Ашана отмечается в МГИМО во второй раз. И уже стало хорошей традицией Союза израильских студентов МГИМО именно в канун этого праздника обсуждать планы на грядущий календарный и учебный год, а также принимать в клуб новых членов.

Проректор В.П. Воробьев рассказал о длительных традициях сотрудничества между МГИМО и посольством Израиля в России, а также отметил, что, несмотря на то, что в МГИМО учится всего 7 граждан Израиля, Еврейский клуб – одна из наиболее активных организаций университета: «Очень приятно, что существует такая группа инициативных юношей и девушек, которые не только хорошо учатся, но и принимают активное участие в общественной жизни». Заместитель декана по работе с иностранными учащимися Т.А. Шарова поздравила всех присутствующих с Рош‑Ашаной и пожелала в новом году «сохранить свои позиции и, может быть, даже приумножить».

Поздравляя членов клуба с праздником, пресс-атташе посольства Израиля в России Алекс Гольдман‑Шайман напомнил участникам встречи, что уже прошел год с тех пор, как был отменен визовый режим между Россией и Израилем: «Этот шаг способствовал развитию туризма и международных контактов в наших странах». Наконец, главный раввин Москвы Рав Пинхас Гольдшмит рассказал присутствующим о традициях празднования Рош-Ашаны и о той миссии, которую несет в себе иудаизм.

В конце встречи члены клуба обсудили план деятельности на будущий год. Президентом союза был переизбран Давид Пелег, вице‑президентами были назначены Алексей Шагал и Айлар Сапармурадова. Давид Пелег отметил, что отныне мероприятия клуба будут проводиться не только для его участников и членов Совета землячеств, но и для всех студентов и преподавателей МГИМО.

А мы поздравляем всех евреев МГИМО с Рош‑Ашаной, желаем им осуществления всех намеченных целей в новом календарном и учебном году и выражаем благодарность администрации нашего вуза за возможность отмечать наши праздники, не выходя из МГИМО.

Наталья ЗЛАТКИНА
Отдел СМИ и PR Союза Израильских студентов МГИМО (
Еврейского клуба)
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Оксана Задворнова, Вячеслав Юркин 17