Татары МГИМО: «Да, мы можем!» (Без булдырабыз!)

03.10.09

Татары МГИМО: «Да, мы можем!» (Без булдырабыз!)

30 сентября состоялось собрание Ассоциации студентов МГИМО из Татарстана. Встреча прошла в теплой и дружеской атмосфере. Председатель Татарского клуба Рустем Хазиев рассказал о Татарстане, о его роли в Российской Федерации и месте в современном мире, проиллюстрировав сказанное цифрами и фактами. Гости, многие из которых были первокурсниками, с интересом слушали выступающих и задавали вопросы руководству Татарского Клуба о разных аспектах его деятельности.

Молодой клуб уже успел представить национальную кухню своего народа на Дне национальной кухни МГИМО, провести несколько интересных встреч и презентаций (с профессором А.А. Ахтамзяном и доцентом И.А. Ахтамзяном, творческий вечер, посвященный татарскому поэту Мусе Джалилю), а также выступить соорганизатором концерта и фуршета, посвященных празднику Новруз в МГИМО.

Но клуб не планирует останавливаться на достигнутом. Впереди множество мероприятий, способных заинтересовать каждого. Так, например, планируется организовать ряд лекций с участием проф. Ахтамзяна и доцентов Черниковой и Ахтамзяна по истории Татарстана: как самого государства, так и по истории той территории, которую сегодня занимает Татарстан.

Будет организована поездка желающих в полномочное представительство Татарстана в Москве, а также встреча с бывшим первым секретарем Татарского обкома КПСС, послом СССР в Афганистане Ф.А. Табеевым.

Из популярно-развлекательных мероприятий следует выделить участие в концерте культуры народов России, который планируется Клубом культуры народов России (ККНР) в этом семестре. Татарский клуб планирует представить там весь колорит своей культуры.

Татарский Клуб очень тесно сотрудничает с представительством и культурным центром Татарстана в Москве, а помимо этого активно участвует в жизни Совета Землячеств и является составной частью Клуба культуры народов России.

Татарстан – динамично развивающаяся республика. Она целеустремленна, сильна и имеет все шансы на одну из наиболее заметных позиций в Российской Федерации в экономическом, политическом и культурном отношении. В Татарстане мирно сосуществуют свыше 30 национальностей и более 115 религиозных организаций. Пожелаем Татарстану успешного развития, а участникам Татарского клуба успехов в их учебе и деятельности.

Федор ЧУДИН-КУРГАН
Отдел СМИ и PR
Совета Землячеств


Распечатать страницу

Фотогалереи