Знатоком игры «Что? Где? Когда?» можно стать в стенах МГИМО

04.10.09

Знатоком игры «Что? Где? Когда?» можно стать в стенах МГИМО

Знатоком игры «Что? Где? Когда?» можно стать в стенах МГИМО

Студенты МГИМО не понаслышке знают, что их Университет — не только один из крупнейших и самых современных образовательных центров в России, но и отличная площадка для реализации творческого и интеллектуального потенциала. Поэтому вполне естественно, что МГИМО не остается в стороне от движения любителей интеллектуальных игр.

В МГИМО функционирует множество клубов и объединений, и одним из них является Клуб Интеллектуальных Игр (КИИ) НСО МГИМО, основанный в 2004 году и вырастивший целое поколение ярких «знатоков». Наши выпускники Марина Уфаева и Илья Барейша участвовали в телевизионной элитарной игре «Что? Где? Когда?» еще будучи студентами.

КИИ МГИМО — один из основных центров интеллектуальных игр Москвы. В МГИМО проводятся туры крупных общероссийских игр по «Что? Где? Когда?». В этом году во второй раз прошел турнир «МГИМО Опен», объединивший московских знатоков в стенах Университета. Члены клуба — студенты и выпускники МГИМО, — бронзовые призеры Чемпионата Европы по «Эрудит‑Квартету». Команда МГИМО «Черные звезды» успешно выступает на всероссийских и европейских чемпионатах.

Интеллектуальные игры развивают множество полезных навыков, таких как умение выделять главное и второстепенное, работать в команде, быстро принимать верные решения, мыслить логически. Победы в турнирах дают игрокам чувство спортивного азарта и настраивают их на новые успехи под знаменем МГИМО.

КИИ МГИМО открыт для всех, кто желает вступить в ряды знатоков. Клуб проводит тренировки, университетские игры, выезды на московские турниры и чемпионаты в другие города. Желающие могут присоединиться к членам клуба в группе сайта ВКонтакте (club11684001) или обратиться к главе клуба  Максиму Нутрихину (т. 8-962-363-06-73, icq 433-940-836).

Диана АНИСИМОВА, студентка 1 курса факультета МЖ
Алёна РОМАНЕНКО, студентка 4 курса ИВЭС

КИИ МГИМО


Распечатать страницу