II Олимпийские игры. День первый. Старт дан!

20.10.09

II Олимпийские игры. День первый. Старт дан!

II Олимпийские игры. День первый. Старт дан!

15 октября в здании Спортцентра прошло открытие II студенческих Олимпийских игр среди иностранных учащихся, приуроченных к 65-летию Университета и проводимых Советом землячеств. Деканат по работе с иностранными учащимися, а также кафедра физического воспитания МГИМО оказывают необходимое содействие, чтобы они прошли на высоком профессиональном уровне.

Олимпийские игры — это важный фактор межкультурного диалога. Для участников — это напряжение всей силы воли и духа, а для болельщиков — сильное эмоциональное переживание за своих друзей и соотечественников. Несколько сотен спортсменов из более чем 25 стран мира соревнуются в различных дисциплинах, чтобы защитить честь своей страны и получить награду!

Начались Игры с парада стран-участниц. В этом году, в отличие от прошлого, парад прошел в помещении Спортцентра, трибуны пестрели флагами, а представители зарубежных государств с гордостью проносили свои национальные полотнища по залу.

После начались испытания для самых крепких и выносливых – перетягивание каната. Пожалуй, это одно из самых зрелищных и незабываемых соревнований. Все команды проявляли упорство и выдержку, но силы не всегда были равны. Очень интересно было наблюдать финальные игры, а последняя партия (Казахстан – Таджикистан) держала в напряжении до самого конца.

Результаты этого соревнования таковы:

1 место – Казахстан
2 место – Таджикистан
3 место – Азербайджан

Одновременно с этим мероприятием по соседству проходили испытания ума и находчивости - шахматы. Конечно, соревнования по шахматам не отличались особой эмоциональностью на первый взгляд, но если приглядеться, то можно было увидеть до чего доходило напряжение участников. В такой обстановке нервы не выдерживают, и многие из-за этого допускали ошибки и покидали игру. Нужно отметить, что те партии которые были сыграны заслуживают именоваться партиями международного масштаба, во всех смыслах слова.

Соревнования по шахматам закончились следующим образом:

1 место – Батцэнгэл Бадрах, Монголия (РУДН)
2 место – Галимов Наиль, Казахстан (МГУ)
3 место – Черниченко, (МГИМО)

Впереди еще неделя спортивных мероприятий, не менее захватывающих и очень интересных.

Федор ЧУДИН-КУРГАН,
Отдел СМИ и PR Совета Землячеств


Распечатать страницу

Фотогалереи