Памяти Риммы Федоровны Казаковой (1932-2008)

19.05.08

Памяти Риммы Федоровны Казаковой (1932-2008)

Римма Федоровна Казакова19 мая 2008 г. на 77 году жизни скоропостижно скончалась широко известная советская и российская поэтесса, автор многочисленных песен и стихов, Первый секретарь Союза писателей Москвы, большой друг МГИМО-Университета Римма Федоровна Казакова.

Творчество Р.Ф. Казаковой неразрывно связано с историей и жизнью Родины, она посетила множество уголков нашей страны, долгое время жила в Ленинграде и на Дальнем Востоке. С начала 90-х годов прошлого века руководила деятельностью Союза писателей Москвы на посту его Первого секретаря. Ее вклад в духовное развитие Отечества неоценим.

Римма Федоровна всегда была дорогим гостем в стенах Университета. Мы дорожим ее даром и помним о нем. Она написала стихотворение «Вихры и челки» и «Песню о журналистах», посвятив их Alma-Mater. Положенные на музыку, они стали гимном взрослеющих студентов – будущих дипломатов.

Студенты и преподаватели выражают искренние и глубокие соболезнования родным и близким Риммы Федоровны и скорбят о безвременной кончине. Ее уход стал тяжелой невосполнимой утратой для всей страны: погасла яркая звезда отечественной культуры. Светлая память о Римме Федоровне навсегда сохранится в наших сердцах.

Коллектив МГИМО


Распечатать страницу