Олимпийские игры МГИМО продолжаются…

23.10.09

Олимпийские игры МГИМО продолжаются…

Олимпийские игры МГИМО продолжаются…

II Олимпийские игры МГИМО в самом разгаре. 20 октября студенты из разных стран принимали участие в соревнованиях по малому и большому теннису. Однако все внимание болельщиков было приковано к футбольному полю. Именно там разгорелись нешуточные страсти, достойные чемпионатов Европы и мира.

«Мы так поддерживали нашу сборную, что у нас сел голос, — признается глава Союза израильских студентов МГИМО Давид Пелег. — Вот уже второй раз наш клуб принимает участие в Олимпийский играх. Думаю, традиция проведения этого мероприятия будет продолжена. Ведь, как сказал основатель олимпийского движения Пьер де Кубертен, «молодежь мира должна мериться силами в спортивных состязаниях, а не на полях битв». Мы, студенты МГИМО, как никто другой можем с этим согласиться».

Студент 5 курса факультета МЭО Дмитрий Качан пришёл в этот вечер поддержать команду Германии: «В прошлом году, — говорит Дмитрий, — я выступал за футбольную команду Немецкого землячества МГИМО, а сегодня я пришел посмотреть на ребят, которые продолжают наше дело. Участие в землячестве для меня — это, прежде всего, возможность общения с носителями немецкого языка, который я вот уже 5 лет как изучаю в МГИМО».

Присутствовал на трибунах и представитель Армянского сообщества Андраник Овсепян. Он уже принял участие в соревнованиях по шахматам и теперь пришёл поболеть за футбольную команду студентов своей страны. «Армянское сообщество для меня, — отмечает Андраник, — это кусочек Армении в России. И для меня большая честь представлять свою страну и в Совете землячеств, и в МГИМО, и на Олимпийских играх».

В заключительный этап футбольных соревнований вышли команды Кыргызстана, Узбекистана, России и Израиля. Болельщики смогут поддержать их 22 октября (четверг) в 16:00.

Наталья ЗЛАТКИНА,
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Илья ЕРАСТОВ 21