Студенты МГИМО в Полномочном представительстве Татарстана

26.10.09

Студенты МГИМО в Полномочном представительстве Татарстана

Каковы особенности российского федерализма, и какова в нем роль Республики Татарстан? Что в Казани делает Президент Дмитрий Медведев? Как работает региональная и федеральная государственная служба? Эти и многие другие серьезные вопросы обсуждались в пятницу 23 октября в Полномочном представительстве Республики Татарстан в Российской Федерации.

Почти не было свободного места в зале, в котором со студентами МГИМО беседовал первый заместитель Полномочного представителя, доктор политических наук, профессор Российской Академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, член экспертных советов в Государственной Думе и Совете Федерации (Комитеты по делам федерации и региональной политике), заслуженный деятель науки РТ, Михаил Венедиктович Столяров. Маленький кусочек Татарстана в центре Москвы оказал теплый прием всем ребятам, интересующимся Республикой Татарстан. Встреча доказала, что такой интерес существует не только у татар и студентов из Татарстана, но и у представителей других регионов и других национальностей.

Михаил Венедиктович подробно рассказал, как нужно понимать основы федеративного устройства России, закрепленные ее Конституцией, как это устройство работают на практике, и какие проблемы существуют в развитии федерализма в России. Беседа продолжилась разговором о Татарстане как одном из наиболее сильных и весомых регионов России. Студенты услышали о культурном, социально-экономическом и политическом значении Республики как в России, так и в мире, поделились своим мнением и задали интересующие их вопросы.

Для Полномочного представительства стало хорошей традицией принимать у себя гостей из различных учебных заведений Москвы. Клуб культуры народов России и Ассоциация студентов МГИМО из Татарстана пообещали и дальше поддерживать эту традицию и почаще приходить в гости.

Студенты МГИМО в Полномочном представительстве Татарстана
Студенты МГИМО в Полномочном представительстве Татарстана


Распечатать страницу