Активисты рассказали ректору об активности

15.05.08

Активисты рассказали ректору об активности

Активисты рассказали ректору об активности

15 мая состоялась традиционная встреча активистов Студенческого союза МГИМО с ректором Университета Анатолием Васильевичем Торкуновым. В ходе встречи Студенческий союз представил Анатолию Васильевичу отчет о работе, проделанной в течение второго семестра. Ректор внимательно выслушал все пожелания и просьбы со стороны Студенческого союза и отнесся к ним с большим пониманием.

Напряженная тишина заполнила ректорский зал. Лишь несмелое перешептывание и звуки затворов фотоаппаратов прерывали волнительное молчание студентов-активистов Студенческого союза.

Наконец в зал вошел Анатолий Васильевич. Поздоровавшись со студентами, ректор сразу поинтересовался, успешно ли началась сессия. Удостоверившись, что зачеты сдаются, а экзамены не страшат, Анатолий Васильевич предоставил слово председателю Студенческого Союза – Дмитрию Старостину. Дмитрий выступил с отчетом о проведенных в этом семестре событиях, а именно: MGIMO Music Awards, КВН, Мисс МГИМО, Весенний Старостат и Концерт Национальностей, приуроченный ко Дню Победы. Также были упомянуты успешно проведенный День Донора и многочисленные достижения в спорте. В том числе председатель Студсоюза рассказал об открытии нового гольф-клуба МГИМО в Крылатском, где каждый желающий может поиграть в благородную игру аристократов. Тогда Анатолий Васильевич поинтересовался, почему отличные теннисные корты у Спортивного центра пустует, и никто не играет в большой теннис. Но ребята заверили ректора: это ненадолго. Чем выше будет температура на улице, тем больше будет играющих на корте.

По завершении доклада Дмитрия Старостина разговор перешел на свободные темы. Сначала Анатолий Васильевич вспомнил о важном достижении этого года: приглашении наших студентов в жюри Всероссийских олимпиад. В прошлом году по итогам этих олимпиад в наш университет поступило около 50 человек, и ректор высказал надежду, что в этом году таковых станет больше благодаря плодотворной работе наших студентов.

После ректор предоставил возможность высказаться любому из присутствующих. Первым взял слово Натик Алиев - председатель Азербайджанского землячества. Он поздравил всех нас с недавней победой «Зенита» в кубке UEFA. Сразу после этого он высказал большую благодарность нашему институту, в котором, по его мнению, дается действительно высокий уровень знаний. Особенно он выделил умение наших студентов вести дискуссии, навыки для которых можно получить, участвуя в таких уникальных проектах, как Модель ООН и «Мета-игра».

В ходе беседы была поднята тема студенческих землячеств. По мнению ректора, такие объединения весьма полезны. В том числе и в плане самоорганизации студентов и творческой самореализации. Анатолий Васильевич акцентировал внимание на нехватке PR-освещения подобных мероприятий, однако порадовал всех присутствующих известием о том, что со следующего года на плазменных экранах, которые уже появились в МГИМО, можно будет увидеть анонсы всех мероприятий, проводимых в Университете.

В конце встречи слово взял проректор по социальной и воспитательной работе Игорь Александрович Логинов. Он предложил ввести новую традицию: дарить всем первокурсникам и выпускникам футболки и кепки с логотипами университета. Эта идея понравилась ректору, и теперь разработкой этого проекта займутся непосредственно активисты Студенческого союза.

В завершение общения представителей Студсоюза и ректора вновь выступил Дмитрий Старостин, сказав, что прошедший семестр оказался весьма удачным и много полезного привнес в жизнь нашего Университета, а все благодаря взаимопониманию, внутренней дисциплине и дружбе внутри коллектива Студенческого союза.

Анастасия БУЛДЫГИНА, студентка первого курса
факультета Международной журналистики


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: А.Бузанаков, 2 МЖ; О.Махмутова, 1 МЖ 5