История Армении — история героев

05.11.09

История Армении — история героев

История Армении — история героев

Душа, огромная как море…
Сергей Городецкий

30 октября во втором зале МГИМО состоялась конференция, организованная Армянским сообществом МГИМО. Мероприятие было посвящено великим героям Армении и истории этой страны. Кроме армянских студентов, на конференции присутствовали советники посольства Республики Армения – М. Бабаян и Г. Мешкстян, а также представители других национальных сообществ Университета.

Студенты — представители других национальностей, рассказали о легендарном Хайке, основателе Армении и великом Тигране II, который превратил Армению в одну из крупнейших империй древнего мира.

Когда мы говорим об Армении, в голове всплывают образы Месропа Маштоца и Григория Просветителя, благодаря которым Армения вошла в мировую историю как первая страна, принявшая христианство в качестве государственной религии.

Армения переживала нелегкие времена, но армянская земля всегда щедро вознаграждала свой народ великими и умнейшими людьми. Например, такими как Гарегин Нжде и Андраник Озанян — это искусные дипломаты и полководцы советского времени, которые внесли огромный  вклад в мировую историю, защищая интересы своего государства.

Большое внимание на конференции было уделено деятельности Монте Мелконяна. Этот человек сражался за честь армянского народа, за право полноценно жить и творить.

Исторические личности, рожденные Арменией, сыграли огромную роль в экономике, политике и культуре не только армянского общества. Они показали, как нужно любить свою родину, свой дом, и доказали важность Армении на мировой политической арене. Без сомнения, эти имена всегда будут жить не только в сердцах армян, но и всех, кто восхищается армянской культурой, ее героями и историей.

Хотелось бы вспомнить слова М. Горького, который говорил, что «Армения — это страна великих людей, страна с большим будущим».

Михаела УРСУ,
Отдел СМИ и PR Совета землячеств МГИМО


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Михаела УРСУ 17