Совет землячеств МГИМО: «Совершенству пределов нет!»

05.11.09

Совет землячеств МГИМО: «Совершенству пределов нет!»

Совет землячеств МГИМО: «Совершенству пределов нет!»

29 октября в зале №9 состоялось XVI общее собрание Совета землячеств МГИМО. В начале встречи были озвучены результаты проделанной работы. Несмотря на то, что прошло всего полтора месяца с момента избрания нового руководства, Совет уже многое успел сделать.

Начал полноценно функционировать отдел СМИ и PR, это выражается как в количестве и качестве новостей о мероприятиях землячеств, так и в том, что реализуются специальные проекты. Уже было подготовлено более трех интервью с председателями национальных обществ. Реализован проект по автоматизированной работе землячеств: с помощью специального сайта каждый может организовать собственное мероприятие, не прибегая к помощи Совета. Поздравительный ролик ко Дню МГИМО, подготовленный по инициативе Тимура Ахметова и при содействии национальных обществ, удался на славу: Анатолий Васильевич Торкунов поблагодарил Совет и пожелал ему успехов и дальнейшего развития.

Интернет-сфера тоже претерпела изменения. При содействии Управления интернет-политики, национальные клубы стали развивать свои сетевые представительства. «Раньше странички были достаточно скучными, кое-где не было даже и картинок, теперь ситуация меняется. Национальные клубы отныне имеют возможность размещать собственные мультимедиа-файлы, появляется больше анонсов и материалов о мероприятиях», — прокомментировал нововведения председатель Совета землячеств Георгий Плащинский. Вскоре Совет планирует полноценно заняться разработкой собственного сайта. Еще одно немаловажное изменение — национальные клубы и землячества отныне имеют больше возможностей для печати рекламных объявлений и плакатов. Благодаря содействию типографии МГИМО, они могут лучше информировать о своих мероприятиях, многие из которых внесены в план деятельности на 2009-2010 учебный год, утвержденный ректором.

К сожалению, не обошлось и без проблем. Одной из основных является недостаточно хорошо организованная структура Совета, что сказалось на проведении II студенческих Олимпийских игр среди иностранных учащихся. Из-за этого не все победители пришли на награждение, а участники часто не были проинформированы во всех подробностях о расписании соревнований и их регламенте. Андраник Овсепян выдвинул предложение впоследствии награждать команды по основным видам спорта, таким как перетягивание каната, шахматы и другим, сразу же после победы. В целом Игры, по мнению председателя, прошли неплохо, но Совету есть к чему стремиться и что учесть при проведении следующих соревнований.

Изменения коснулись и внутренней структуры Совета землячеств. Была упразднена должность координатора развития, а вместо нее введены должности менеджеров развития, отвечающих за координацию действий Совета. Ими стали Андраник Овсепян, Зураб Шавлидзе и Даурен Керимкулов. Отдел СМИ и PR возглавил Федор Чудин-Курган. Совет, кроме всего прочего, теперь будет защищать права иностранных студентов. Данное направление возглавит Диана Мосина.

Поскольку Совет землячеств — организация, открытая к сотрудничеству, то в ближайшем будущем планируется подписание соглашения с Ассоциацией студентов МГИМО, а также обсуждение направлений сотрудничества с Научным студенческим обществом. Взаимодействие с этими организациями откроет новые возможности как для Совета, так и для объединений, с которыми подписывается соглашение. Также Совет постарается наладить сотрудничество с общеуниверситетской газетой «Международник». При поддержке Деканата по работе с иностранными учащимися планируется установка информационного стенда о национальных обществах и известных иностранных выпускниках. Совет также рассчитывает на помощь Университета в предоставлении постоянного помещения.

В целом можно сказать, что Совет динамично развивается, ставит новые задачи и при этом в полном объеме выполняет старые, что не может не радовать.

Протокол XVI общего собрания Совета землячеств МГИМО (У) МИД РОССИИ от 29.10.2009

 

Александр ВАСИЛЬЕВ,
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств МГИМО


Распечатать страницу

Фотогалереи