Студенты будут забивать – мяч на поле для гольфа

20.05.08

Студенты будут забивать – мяч на поле для гольфа

Студенты будут забивать – мяч на поле для гольфа

20 мая по инициативе Студенческого союза и при поддержке Объединенного профсоюзного комитета состоялось открытие гольф-клуба МГИМО. Целью его создания является «способствование развитию гольфа в стенах Университета», как сказано в официальном протоколе об учреждении клуба. Под аплодисменты собравшихся протокол подписали председатель Студенческого союза Дмитрий Старостин и президент гольф-клуба Егор Шульгин.

После этого студенты поехали в учебно-тренировочный центр в Крылатском. Когда организаторы объяснили основные правила игры, всех разделили на несколько групп. С ними начали работать тренеры.

Суть игры в гольф заключается в следующем: используя клюшку, необходимо загнать мяч в  лунку, преодолев все естественные препятствия. «Среди препятствий могут быть бункеры, водные преграды, кустарник, цветы, высокая трава», - рассказывали тренеры.

И вот первые шаги по приобретению навыков игры: каждый встал в специальную позу на помост, держа в руках клюшку, и начал отрабатывать удары, повторяя за тренером. На этом этапе от новичков требовалось хотя бы попасть по мячу.

Затем начинающие гольфисты попробовали себя на поле «Грин», где проверили свою меткость. «Грин» — это площадка с идеальной травой, напоминающей ковер или даже, скорее, ковролин. По ней мяч может без помех катиться и после удара паттером (наконечник клюшки) должен попасть в лунку.

Конечно, с первого раза мяч загнали в лунку не все. Именно поэтому, не успев сесть в автобус, студенты уже начали выбирать дату следующего «похода» на поле. Долго ждать не придется: желающие приобщиться к гольфу теперь могут бесплатно практиковаться на поле в Крылатском два раза в неделю, по вторникам и четвергам с 17.00 до 19.00.

Наталия ЧУЛКОВА, студентка первого курса
факультета Международной журналистики


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Н.Боенко, 1 МП; А.Гаспарян, 5 МО 9