Таджикское землячество: настоящее и будущее

12.11.09

Таджикское землячество: настоящее и будущее

Таджикское землячество: настоящее и будущее

6 ноября прошло собрание Таджикского землячества МГИМО. Специально для приглашенных гостей из отдела СМИ и PR Совета землячеств встречу провели на русском языке. Стоит отметить, что обычно члены землячества общаются на таджикском языке, отдавая дань традициям своей родины.

Собрание  было приурочено к одной из самых важных для граждан Таджикистана дат – дню Конституции Республики Таджикистан. Глава землячества Техрон Раджабов поздравил с этой датой старожилов и новичков-первокурсников.

Первой темой повестки дня стал герб землячества. На рассмотрение собравшимся было предложено два варианта оформления герба. Мнения присутствующих по этому вопросу поделились примерно поровну, и обсуждение проходило настолько темпераментно, что даже гости собрания не смогли остаться в стороне и включились в спор.

Основным пунктом встречи стало обсуждение предстоящей презентации таджикского землячества. Студенты отнеслись к вопросу очень серьезно — решили пригласить земляков из других московских ВУЗов и превратить формальное мероприятие в настоящий фестиваль — день таджикской культуры. У ребят много идей, которые они  попросили пока не разглашать, чтобы день таджикской культуры стал приятным сюрпризом для всех студентов. Главная задача предстоящего праздника — попытаться изменить стереотипы о Таджикистане. Организаторы обещают показать подлинное лицо таджикского народа — народа, построившего  первые города, подарившего миру знаменитых ученых и талантливых деятелей искусства, таких как великий Омар Хайям.

Инициатива таджикского землячества представляется нам интересной и перспективной. Мы будем держать читателей в курсе событий.

Иван СУРАЕВ, Анна ВЕРШИНИНА
Отдел СМИ и PR
Совета землячеств


Распечатать страницу

Фотогалереи