III Кубок декана МЖ: ракетки к бою!

13.11.09

III Кубок декана МЖ: ракетки к бою!

10 ноября в Спортцентре МГИМО состоялось уже традиционное соревнование за кубок декана факультета Международной журналистики (МЖ) по настольному теннису. Розыгрыш III Кубка стал настоящим праздником для спортсменов и любителей настольного тенниса.

Кубок разыграли по олимпийской системе, то есть по принципу «до двух поражений». Если же их было больше двух – команда выбывала из соревнования и полнила ряды зрителей. Особенность соревнования заключалась в том, что не соблюдался принцип разделения на юношей и девушек, все играли в смешанных парах – «микстах». Всего в турнире участвовало 16 команд, для сравнения – в прошлом году их было 12. Принял участие в соревновании и сам декан МЖ – Ярослав Львович Скворцов.

Сначала участники разминались, и казалось, что это будет просто дружеская игра. Однако когда Алексей Владимирович Андреев, заместитель заведующего кафедрой физического воспитания по спортивно-массовой работе, объявил кубок открытым, события стали развиваться стремительнее.

Все спортсмены показали высокий уровень. Победили сильнейшие:

I место — Костюков/Ноцерь
II место — Какухин/Казекаева
III место — Петрушин/Тихомирова

Подобные мероприятия вносят особую «изюминку» в студенческие будни, сплачивают ребят и позволяют им в неформальной обстановке пообщаться преподавателями. Надеемся, что данное соревнование от года к году будет приобретать больший масштаб.


Наталья КОЗЛОВА,
студентка 1 курса факультета Международной журналистики


Распечатать страницу