Поможем всем миром

27.05.08

Поможем всем миром

Поможем всем миром

12 мая в китайской провинции Сычуань произошло сильнейшее землетрясение. Число жертв катастрофы в настоящее время приближается к 70 тысячам. Студенты китайского землячества МГИМО организовали в Университете сбор пожертвований для пострадавших от бедствия.

Студентка первого курса Магистратуры (МЭО) Ван Дань вспоминает, как она когда-то посещала Сычуань: «Тогда это были очень красивые места, а что там сейчас, я даже боюсь представить».

По словам студентки первого курса Магистратуры (МО) Ма Сяо, как только информация о несчастье распространилась по миру,  китайская диаспора повсеместно начала сбор средств. «Мы тоже не могли остаться в стороне», - говорят  китайские студенты, организовавшие недалеко от центрального входа пункт приема добровольных пожертвований в помощь пострадавшим от землетрясения.

Каждый преподаватель, студент, сотрудник может внести свою лепту и помочь тем, кто в этом действительно нуждается. «Тысячи людей в Сычуане остались без крова, им теперь просто негде жить, — говорит Ма Сяо. — Землетрясение произошло днем. Погибли дети, многие из которых сидели в это время на уроках в школе, где их и завалило обломками. Это самое страшное».

Активисты говорят, что, начиная сбор средств в поддержку пострадавших в Сычуане, не ожидали такой поддержки от мгимовцев: «На табличке у нас написано, что даже 10 рублей могут помочь, но студенты часто дают намного больше, а некоторые преподаватели иногда жертвуют даже по тысяче рублей».

«Мы очень всем благодарны», - почти хором произносят китайские студенты.

Сбор средств, по их словам, будет продолжаться до 30 мая на втором этаже, направо от главного входа. Все деньги после окончания акции активисты переведут на счет Китайского общества Красного Креста.

Яна ГОРДЕЕВА, корреспондент
отдела новостной информации Центра интернет-политики МГИМО


Распечатать страницу