МГИМО теперь дружит с МГУ

23.05.08

МГИМО теперь дружит с МГУ

23 мая произошло важное событие не только для членов Студенческого союза МГИМО, но и для каждого студента нашего Университета: было подписано соглашение о сотрудничестве между Студенческими союзами МГИМО и МГУ.

Подписание соглашения происходило в стенах нашего Университета. В назначенное время прибыла делегация от Студенческого союза МГУ во главе с председателем Андреем Андрияновым.

Чтобы показать историю и познакомить с традициями нашей alma mater, студентам МГУ было предложено посетить музей МГИМО. После получасовой экскурсии началась церемония подписания соглашения о сотрудничестве студенческих союзов МГИМО (У) МИД РФ и МГУ им. Ломоносова. Церемония происходила  в зале заседаний за круглым столом по всем правилам дипломатического и делового этикета (не зря же у студентов МГИМО есть такой предмет – вот и появилась возможность применить полученные знания на практике). Со вступительным словом выступил Дмитрий Старостин. Радостно улыбаясь, он поблагодарил своих «партнеров» за готовность к сотрудничеству, сказал о важности развития межуниверситетских связей, о приоритетных задачах, стоящих в настоящее время перед студенческими инициативами и организациями, о перспективах развития студенческого движения. В его речи был сделан акцент на несомненную «близость» институтов (ведь МГИМО образовался на основе факультета международных отношений МГУ).

Со своей стороны Андрей Андриянов, председатель Студенческого союза МГУ, выразил радость по поводу того, что «соглашение подписывается именно с МГИМО».

«Это не просто декларация, а серьезный документ, - заметил Дмитрий Старостин. - Он выступит как стимул для развития межвузовских отношений, укрепления межуниверситетских связей и, мы надеемся, сможет стать базой для разработки и осуществления совместных проектов».

Оба председателя сошлись на мнении, что в будущем появится множество совместных идей, получат развитие совместные инициативы и проекты. Также немаловажным является то, что каждый студент сможет получить пользу от данного соглашения, а именно - платформу для реализации своих идей.

 После того, как председатели поставили свои подписи в соглашениях и обменялись рукопожатиями, началось вручение памятных сувениров. В музейный фонд МГУ отправились сборники стихов выпускников МГИМО и книги, посвященные великим дипломатам России.

Официальная часть мероприятия плавно перетекла в неформальное общение: был организован небольшой банкет, для того чтобы уже в более непринужденной обстановке побеседовать и поделиться свежими идеями по поводу планов на будущее.

Наталия ЧУЛКОВА, студентка первого курса
факультета Международной журналистики

Фото: М. Меклер


Распечатать страницу