Горнолыжное счастье

25.03.10

Горнолыжное счастье

Горнолыжное счастье

Пятница, 19 марта… Впереди выходные, что у многих ассоциируется со словами «заслуженный отдых». Студенты МГИМО – люди активные, поэтому и отдыхают соответственно. И учитывая, что пришла, наконец, долгожданная теплая погода, а снег еще не исчез со склонов, было выдвинуто предложение организовать горнолыжный выезд в Новопеределкино.

Сказано – сделано. И вот мы сидим в автобусе, с лыжами и прекрасным настроением. Компания небольшая, но дружная, так что, даже попав в пробку, времени, проведенного в дороге, мы не заметили. Вышли из автобуса и бодренько пошагали в прокат. Подобрали ботинки, лыжи, и вперед, покорять снежную вершину.

Большинство отдало предпочтение горным лыжам, сноубордистка у нас была одна, но лыжникам не уступала! Кто-то в тот вечер встал на лыжи впервые, кто-то привычно щелкал креплениями, и, закладывая крутые виражи, несся вниз по склону. Дружеская взаимопомощь никуда не делась, так что вскоре новички не менее лихо тормозили у подножия горки, обдавая фотографа волной снежинок.

Быстро стемнело, с вершины склона срывались движущиеся точки, и, выписывая магические зигзаги, превращались в людей, встреченных вспышкой фотоаппарата. Веселье, улыбки, азарт, брызги смеха и снега… Оседающие на ресницах белые кристаллики и ветер, свистящий в ушах во время спуска. Незаметно летящее время: «Как, уже так поздно?!». Но все когда-нибудь заканчивается, мы сдали лыжи, забрались в автобус и покатили обратно, уставшие, но довольные.

Разумеется, осталась масса впечатлений, позитива и огромное желание вернуться еще не раз и не два. Надеемся, что в следующий раз концентрация студентов МГИМО на склоне будет выше, так что ждем вас!

Анастасия САНАКОЕВА, студентка
3 курса факультета МП

***

Встретить лениво подступающую к нам весну ребята из МГИМО решили катанием на горных лыжах… Где затейливые студенты нашли в Москве горы и почему поехали  кататься на них накануне таяния снегов, я спросила у организаторов мероприятия Кузнецова Александра (2 МИУ) и Кисляковой Натальи (4 МП).

— Ребят, почему вы вообще решили поехать кататься на горных лыжах? Чья это была инициатива?

Александр: Мы активно выступаем за развитие всех видов спорта. Сезон катка уже прошёл, обычные лыжи — испробованы, захотелось чего-то нового, интересного необычного…

Наталья: Всё организовано с нашей личной инициативы при активной поддержке Студенческого Союза. Что касается меня, то в отличие от Саши горные лыжи не являются для меня чем-то новым, так как данным видом спортом я занималась ещё в школе и даже имею первый юношеский разряд. Я хотела посвятить новичков в это дело, познакомиться с новыми ребятами, и просто отлично провести время.

— А куда вы ездили и почему?

А.: Ездили в Новопеределкино, там достаточно хорошие условия: есть необходимый инвентарь, предоставляются услуги тренеров, к тому же, кому интересно, может попробовать покататься и на сноуборде.

Н.: Выбрали Новопеределкино, так как оно, действительно, недалеко от института, и там высокая горка. К тому же я там тренировалась и раньше, так что не без помощи некоторых друзей удалось быстро и успешно организовать эту поездку.

— А почему именно в этот время? Весна всё-таки…

Н.: (смеётся) Весна? Минусовая температура ведь… Погода самая подходящая для этого вида спорта. К тому же там есть искусственный снег – в любом случае, без «зимних» атрибутов не остались.

А.: А раньше собраться времени как-то не было: у кого-то были пересдачи по прошлой сессии, потом долго втягивались в новый семестр… Сейчас, пока есть силы и желание — почему бы и нет!

— Чего вы ожидали от этой поездки и оправдались ли ваши ожидания?

А.: Да, я впервые встал на горные лыжи, и даже получалось быстро ездить, поэтому очень горжусь собой! А также приобрел новых друзей и просто отлично провёл время! Трудно всё передать словами – одни эмоции!

Н.: Да, я рада за новичков и  рада, что самой удалось потренироваться, ведь во время учёбы так мало времени остаётся на спорт.

О впечатлениях от увиденного, услышанного и проезженного по снегу я решила спросить у одной из участниц – студентки 1 МО Муратовой Марии.

— Почему ты решила поехать?

Мария: Я люблю активный образ жизни, спорт, свежий воздух, адреналин, хорошую компанию.

— Скажи, ты впервые встала на горные лыжи?

М.: Нет, на обычных и на горных я уже каталась, но это было так давно, что в эту поездку я снова почувствовала себя дилетанткой.

— И каковы твои впечатления?

М.: Сложно описать всё одним словом! Безумие, феерия… Впечатлений безграничное море – захватывающий спуск и не менее захватывающий подъём… Такого количества адреналина я не получала давно! А главное собралась отличная компания, так что отдых получился вдвойне веселее. Хотелось бы сказать всем организаторам огромное спасибо за предоставленную возможность накануне весны по-настоящему попрощаться с зимой!

Галина ВОРОЖУН, студентка
2 курса МИУ


Распечатать страницу

Фотогалереи

Фотограф: Анастасия САНАКОЕВА 18