День Победы со Студсоюзом

14.05.10

День Победы со Студсоюзом

День Победы со Студсоюзом

9 мая активисты Студенческого союза МГИМО вышли на улицы города, чтобы вместе со всеми отпраздновать день Победы, поздравить ветеранов и просто хорошо провести время. Отчет об их прогулке, написанный одной из участниц этого события, читайте на Портале МГИМО.

9 мая активистам Студенческого cоюза МГИМО не сиделось на месте. Приключения начались с раннего утра, когда мы встретились на станции метро «Охотный ряд» и обнаружили, что все выходы перекрыты. Поэтому наша команда отправилась на станцию «Чеховская», но и тут нас ждал сюрприз: таких же энтузиастов, как мы, оказалось совсем не мало, и к свету пришлось пробираться около 30 минут в духоте, тесноте и шуме. Наконец-то выйдя «из сумрака», наш дружный студенческий отряд оказался под палящим московским солнцем, но никакие трудности не могут умалить боевого духа студсоюзовцев. Вооруженные бело-зеленым знаменем, мы бодро зашагали к Тверской улице по дворикам нашей столицы.

Как известно, простым смертным попасть на парад не просто, а точнее, невозможно. Но разве может быть что-то невозможное для активиста Студенческого союза МГИМО, который к тому же проснулся в 7 утра в воскресенье!? Конечно, нет. А если у Вас возникают сомнения, то у Кристины Булкиной их точно не возникает (недаром она была проектным менеджером данного мероприятия). И, благодаря ее безграничному обаянию и таланту убеждения, мы оказались в самом эпицентре событий! Да-да, с гордостью заявляю, что мы стояли прямо на Тверской и в непосредственной близости наблюдали все то, что многим удалось увидеть только по телевизору.

Конечно, самой захватывающей частью Парада, по нашему общему мнению, было признано своеобразное «дефиле» самолетов прямо над Москвой. Чтобы передать все наше потрясение, достаточно привести цитату Анастасии Иванчихиной: «Мама, они летят! Прямо надо мной! Я вижу их, вижу, ааа! Вау! Я больше не могу на это смотреть! Вот это даааа...!».

Тем, кто не был с нами, есть чему завидовать: мы поздравляли ветеранов, дарили им цветы, получили от них море слов благодарности, фотографировались с ними, друг с другом, с флагом и без флага, обошли все дворы вдоль и поперек Тверской несколько раз и многое-многое другое. Однако, так и не устали наслаждаться обществом друг друга и поэтому дружно решили встретиться уже вечером.

Итак, в 20:30 наши приключения продолжились. Встретившись на станции метро «Спортивная» мы, так же бодро, как и утром, отправились к «Лужникам», где вот-вот должен был начаться праздничный концерт ко Дню Победы. Многие студенты МГИМО, кстати, на нем присутствовали, но у нас была другая цель - салют! К вечеру погода в Москве испортилась, но никакой дождь не сумел охладить нашего пыла.

Мало того, мы не хотели довольствоваться официальными смотровыми площадками и, как и днем, решили идти напролом. Точнее, решила это снова Кристина Булкина, которая, (как мы думаем) заколдовала представителей ОМОНа, но она уверяет, что просто договорилась с ними. Как бы то ни было, промокшие, холодные, но счастливые студенты МГИМО расположились на берегу Москвы-реки и как дети радовались каждому залпу...

Ксения ВОЕВОДИНА, студентка
2 курса факультета МЖ


Распечатать страницу