Сборная МГИМО — обладатель Кубка РУДН по регби-7

16.06.10

Сборная МГИМО — обладатель Кубка РУДН по регби-7

Сборная МГИМО — обладатель Кубка РУДН по регби-7

Уже третий год подряд проводится летний турнир по регби-7, посвященный Дню России. В этом году команды – участницы провели соревнования в двух группах, которые символически показывают, что в регби в Москве начали играть очень давно и что сейчас происходит бум московского студенческого регби. Вашему вниманию — результаты турнира, ход финальных матчей, отзывы участников, а также фотографии и видео с соревнований.

Турнир новых студенческих команд


МГИМО РУДН МГУ МГТУ ГА Очки Возраст команды
МГИМО - 7-5 0-0 42-0 10 2 года
РУДН 5-7 - 17-5 49-0 9 3 года
МГУ 0-0 5-17 - 47-0 7 8 месяцев
МГТУ ГА 0-42 0-49 0-47 - 4 4 месяца

Финальные матчи:

МГТУ ГА – МГУ

Первые минуты между командами развернулась равная борьба. Игроки МГТУ ГА опасно атаковали. Но к середине первого тайма опыт МГУ и разница в физической подготовки дали о себе знать. Занеся несколько попыток, игроки МГУ стали играть раскованнее и нашли свою игру. После победы с разницей, большей, чем МГИМО, они подбадривали игроков РУДН, потому что именно их победа давала им второе место в турнире.

Финал за 1 место. МГИМО – РУДН

Игроки РУДН выглядели мощнее физически и горели желанием отстоять свой Кубок. Команда МГИМО, традиционно усиленная экс-игроками ДЮСШ Славы была опытнее и прочно держала защиту. Игра на руках, несмотря на все просьбы тренера с бровки, не ладилась.

Первая половина матча прошла на половине МГИМО. Несколько раз рудновцы совершали ошибки уже на самой пятиметровой линии. Они старались использовать свою мощь и совершать силовые проходы. К концу тайма МГИМО удалось перевести игру в центр поля.

Второй тайм также начался с атак РУДН, которые в итоге привели к попытке. 5-0 и вроде бы исход был ясен. Однако, стремительный прорыв Егора Шильцева, 4 номера МГИМО был остановлен только опасным захватом, и Михаил Архипов был вынужден удалить игрока РУДН. Именно в этот момент МГИМО и занесли попытку по центру. РУДН бросился отыгрываться, но упустил несколько реальных возможностей. Потрясающий по накалу матч и достойная победа МГИМО — обладателей «Кубка РУДН 2010».

Андрей Чернов, игрок МГИМО: «В финале выдалась очень интересная и напряженная игра. Мне нравятся такие матчи. РУДН отлично провел начало встречи, но мы выстояли и смогли занести ответную попытку. Спасибо ребятам за прекрасный турнир, это действительно было здорово. Еще я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые поддерживали нас сегодня. Без них было бы сложнее»

Валерий Варинский, тренер РУДН: «Я очень доволен, что такой турнир есть в РУДН. Мы проводим его уже 3-й год подряд. Конечно же, после финальной игры с МГИМО я не доволен своими ребятами. Я проповедую бесконтактную игру в регби-7, учу играть в пас. Мы играли индивидуально сегодня, от этого и получили такой результат. Игроки это поняли и в следующих играх исправят ошибки.

Мне очень приятно, что всем командам понравилось играть на нашем прекрасном поле. На трибуны пришло много болельщиков. Некоторые из них впервые увидели регби и были приятно удивлены. Участники и зрители довольны уровнем организации и накалом игр. Музыка, призы, праздничная атмосфера — это все часть игры, это важно для нас. На следующий год мы проведем Кубок РУДН еще лучше».

Турнир старейших студенческих команд


МАИ МИФИ МГТУ Очки Год основания
МАИ - 51-0 19-14 8 1959
МИФИ 0-51 - 34-0 5 1959
МГТУ 14-19 0-34 - 2 1964

Валерий Хроменков, тренер МАИ: «Сегодня наша команда была фаворитом и уверенно победила. Сказывается то, что большинство моих игроков готовится именно к регби, поэтому некоторые моменты регби-7 они еще плохо освоили. Я хочу поблагодарить организаторов турнира за прекрасный праздник регби»

Евгений Канунников, тренер МГТУ: «Конечно, у меня есть много замечаний к своим игрокам. После выигрыша Кубка Победы мы должны были давать бой МАИ и уверенно обыгрывать этот состав МИФИ. Сказалось и напряженное время – сессия и то, что турнир проводился в будний день. Это не позволило набрать нам максимально боевой состав. Наши игроки могут выступать лучше и потенциал команды высок. Также, для нас было непривычно играть на таком широком поле. В любом случае – это дополнительный опыт для нас, как по игре, так и по уровню организации соревнований»

Максим, игрок команды МИФИ: «Я играю всего 8 месяцев, и для меня очень приятно, что сегодня мне удалось сыграть хорошо. Регби – это командная игра и я хочу поблагодарить своих товарищей за игру. МГТУ играли хорошо, но мы смогли собрать все силы и занести решающую попытку. Мне очень понравилось играть на этом прекрасном поле, и надеюсь, что мы выиграем следующий Кубок РУДН по регби-7»

Алексей, игрок команды МАИ: «Чтобы хорошо играть, нужно постоянно тренироваться. Очень важно слушать тренера и доверять ему. Я играю в регби уже 9 лет и именно это помогает мне расти, как игроку. Сегодня наша команда показала сильную игру, но нам есть, куда расти. Мы будем стараться использовать весь наш потенциал».

Заключение по турниру

РК РУДН провел отличный турнир, и все участники еще раз убедились, что ребята из РУДН не только хорошо играют в регби, но и много делают для популяризации игры среди студентов. На турнире присутствовал представитель ГСК «Буревестник» Алексей Волков. Будем надеяться, что эти соревнования внесут свою лепту в дело возвращения регби в программу Московских студенческих игр уже этой осенью. Это будет серьезный шаг в развитии русского студенческого регби.

Пресс-служба АЛРК (с сайта Rugby Day)


Распечатать страницу