ICamp 2008: результаты

04.08.08

ICamp 2008: результаты

ICamp 2008: результаты

31 июля – 3 августа состоялась неформальная конференция интернет-активистов iCamp 2008. Мероприятие прошло в культурно-образовательном туристическом центре «Этномир» в Калужской области. Организаторами конференции выступили Дирекция инновационной образовательной программы МГИМО (У) МИД России и Центр интернет-политики Университета совместно с Корпорацией социального дизайна. Также МГИМО-Университет оказал существенную финансовую поддержку iCamp.

iCamp 2008 проводился в формате «barcamp». Это означает, что организаторами конференции являются все ее участники. Программа iCamp 2008 была построена по открытому принципу: каждый имел возможность заявить свою тему, собрать единомышленников и провести семинар, мастер-класс, открытую мастерскую, конкурс или презентацию.

В течение трех с лишним дней iCamp посетило более 500 человек, большая часть из них жила на территории «Этномира» на протяжении всего мероприятия.

Среди прошедших секций можно выделить следующие:

  • StartupCamp – ярмарка стартапов. Конкурс коммерческих и некоммерческих интернет-проектов.
  • EduCamp – образование в интернете, интернет для образования, образование 2.0.
  • MediaCamp – секция, посвященная новым и традиционным медиа, их взаимодействию, гражданской журналистике и СМИ в интернете.
  • SocCamp – секция о будущем социальных сетей.
  • JustCamp – общая секция для мероприятий, не подпадающих ни под одну заявленную тематику основных секций.
  • CodeCamp – секция web-разрабочиков.

Участники iCamp 2008 оценивают прошедшее мероприятие как очень успешное, отмечая при этом большое количество интересных обсуждений и новых полезных контактов. Вот некоторые отзывы:

«У нас получилась отличная закрытая секция длиной практически в весь iCamp. В последний день она продолжалась без остановки с завтрака до концерта, и потом в машине в пробке. И результаты, как вы, наверное, догадываетесь – впечатляют».

«Мы отлично подискутировали о будущем рекламы в интернет, SMS-сервисах и матричных кодах в нашем проекте. Наш креатив, умноженный на позитив айкемперов, создал замечательное настроение».

«Спасибо iCamp за новых знакомых — удивительных людей».

«Айкэмперы смогли поработать на семинарах и круглых столах, мы поговорили на тему PR в блогосфере, обсудили, что происходит с телевидением, поговорили о новых форматах и технологиях, услышали много интересных концепций стартапов и придумали новые проекты».

Ознакомиться с отзывами участников iCamp 2008, фото-, видео- и аудиорепортажами, а также с презентациями и докладами некоторых участников можно на официальном сайте iCamp.

Информация предоставлена Центром интернет-политики


Распечатать страницу