Cоревнования по стрельбе

27.12.10

Cоревнования по стрельбе

Cоревнования по стрельбе

Завершились соревнования по стрельбе «Брошенная перчатка - 2010», в которых приняли участия студенты и выпускники нашего Университета.

Команда выпускников соревновалась с командами студентов, которых набралось в итоге три. Остальные же, не объединившись в команды, выступали в личном первенстве. Скажу сразу: сложности у студентов были, вернее, мне показалось интересным усложнить им и так не простую студенческую жизнь. Студенты самостоятельно, без помощи преподавателя показали те знания и умения, которые они приобретают на занятиях. Не скрою, для них это было сложно — а никто лёгкой жизни и не обещал.

Назначенная мною капитан всех студенческих команд студентка IV МИУ Абрамян Нина, которая выполняла все функции — и тренера, и представителя, и спортсменки, справилась с завидной долей уверенности. И судейская бригада тоже была составлена из студентов: студентка I ИВЭС Тодинова Полина – главный судья, её заместитель – студент III МО Зверев Станислав. И лишь чуть-чуть, самую малость пришлось помочь судьям.

Соревновались студенты из пневматических винтовок и пистолетов по стрелковому тренажёру «СКАТТ», выполняли по 30 выстрелов. Во время соревнований мне удалось пообщаться с одним из разработчиков этого прекрасного тренажёра, прославленным стрелком Александром Куделиным. Посвятив его в содержание и форму наших соревнований, я получил поддержку и передал пожелания удачи всем студентам.

Капитаном команды выпускников была в прошлом студентка МЭО, а сейчас слушательница магистратуры в Лондоне Алёна Кравцова. Она приехала на каникулы в Москву и приняла участие в соревнованиях. Начались соревнования с приятной церемонии: Алёне только что присвоили звание кандидата в мастера спорта. Не знаю, у кого было больше радости при вручении ей значка КМС — у Алёны, у студентов или у меня.

Результатом соревнований стала победа команды выпускников. Студенты могли победить командой, но спорт не признаёт сослагательных наклонений. В личном зачёте в разных категориях победителями стали: Хопрячков Игорь (II МО), Амангалиева Карина (магистратура МЖ), Салаватов Ильяс (выпускник ФП) и Норкина Елена (IV МЭО).

А ещё итогом соревнований можно признать вопрос студентов после окончания стрельбы: «А когда следующие соревнования»? А следующие соревнования для студентов уже начались — и называются они «зачётная неделя».

Мне показалось, что серии результатом в 100 очков студенты приберегли на сессию, где может (и должно!) быть: 100, но уже не очков, а процентов – 100 процентов.

Марк СОКОЛОВСКИЙ, преподаватель
спортивного отделения кафедры физического воспитания


Распечатать страницу